La UD Almansa mereció mucho más, pero no pasó del empate con La Roda

El Paco Simón acogía, en la mañana del domingo, un derbi provincial que traía a los aficionados muchos recuerdos de Tercera División. La Roda CF visitaba a la UD Almansa para disputar la cuarta jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente.

El equipo rodense, entrenado por Javier Vaquero, llegaba al coliseo almanseño con la vitola de un equipo formado para buscar el ascenso a Tercera División, con jugadores muy experimentados y contrastados, algunos de ellos ex jugadores de la UD Almansa como Juan Cifuentes, Juanma, Mati o Víctor Martí.

El equipo de Antonio Carlos Mora planteó un partido valiente frente a los rojillos, queriendo el protagonismo, teniendo el balón y buscando la portería de Conrado de manera insistente. Los azulones hicieron méritos de sobra como para haber ganado el partido, pero no hubo suerte de cara a gol y el choque terminaba con un empate (1-1), que satisfacía mucho más a los rojillos.

El partido comenzaba igualado, con alternancia en el control de la pelota y con buen ritmo por parte de los dos equipos. El Almansa tenía más llegada y profundizaba mejor, pero no lograba finalizar las jugadas y La Roda salía a la contra con cierto peligro, aunque tampoco ponía en demasiados aprietos a Pepelu. Pero si algo tiene el equipo de Javier Vaquero es calidad y efectividad; en el minuto 27 Josete cazaba el balón en la frontal del área y largaba un derechazo que, ajustado al palo y a media altura, se colaba como un obús en la portería almanseña (0-1).

Los jugadores locales encajaron el golpe y se fueron en busca del empate. Los azulones llegaban más a las inmediaciones del área rival, pero seguía sin encontrar la fórmula para rematar las jugadas. Los rodenses sujetaban bien el partido y con el 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el partido cambiaba. Los almanseños ponían una marcha más y encerraban a La Roda en su parcela. Las incursiones por las bandas se sucedían y la defensa rojilla comenzaba a sufrir. En el minuto 50, una sensacional llegada que comenzaba por la derecha terminaría en el gol del empate. La conexión cantera funcionó y Carlos Sánchez junto a Carlos Mas se fabricaron una jugada, a base de paredes, que terminaría con asistencia de Carlos Sánchez a Carlos Mas para que el delantero fusilase la portería rival (1-1).

El Almansa llegaba una y otra vez, con buenos centros desde la derecha y desde la izquierda. Un remate de cabeza de Chema Matea se marchaba fuera por muy poco, Carlos Sánchez también recibía la pelota en el corazón del área, pero los defensores rodenses sacaron el balón con muchos apuros. El Almansa apretaba y los rojillos se defendían como podían, arañando todo el tiempo que podían al cronómetro. Pero los pupilos de Mora no tenían el día y el partido terminaba con un injusto empate (1-1).

Escucha aquí al entrenador, Antonio Carlos Mora:

UD ALMANSA: Pepelu, Esteban, Costa, Isma (Castillo, min. 89), Pascu © (Rafa Sanjuan, min. 62), Chema Matea, Chovi (Cusa, min. 46), Carlos Mas (Carbonell, min. 75), Carlos Sánchez, Ayoub, Dani Cuenca.

• Banquillo: Fran (P.S.), Septién, Rafa Sanjuan, Castillo, Carbonell, Atienza, Cusa.

LA RODA CF: Conra, Patuso ©, Dani, Cantos, Juanma (Darwings, min. 78), Josete (Joselu, min. 85), Víctor Martí (Miguel, min. 85), Torres (Abel, min. 57), Darío, Juan Cifuentes, Mati.

• Banquillo: Patuso (P.S.), Darwings, Luis, Abel, Joselu, Miguel.

GOLES: 0-1 Josete (Min. 27), 1-1 Carlos Mas (Min. 50)

• ÁRBITRO: Martínez Serra, Juan Carlos
  • ASITENTES: Sánchez Pérez, Gregorio y Litim Larhlid, Youssef
  • DELEGACIÓN: Albacete

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Chovi y Esteban, y a los visitantes Abel, Darío y Cantos.