La UD Almansa hace los deberes y sigue en la pomada

La UD Almansa jugaba, en la tarde del domingo, el partido correspondiente a la 23ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. El encuentro se jugaba en el Municipal de Casas Ibáñez, frente al Atlético Ibañés, y terminaba con goleada 2-5, sumando tres puntos importantísimos que mantienen en la pomada al equipo de Fernando García Sanjuan.

El equipo rojiblanco que entrena Jesús Tobarra ‘Susi’ saltaba al campo con la intención de contener todo lo que pudiese a la UD Almansa y esperar alguna posibilidad a la contra. Mientras que los azulones lo hacían sabiendo que iban a tener el balón y que iban a ser ellos quienes tuvieran que asumir la responsabilidad.

El conjunto almanseño necesitaba la victoria para mantenerse en la pelea por las posiciones de Play-Off y desde los primeros minutos se pudo ver a un equipo visitante muy metido en el partido.

Los de Almansa comenzaban a llegar con cierto peligro, cargando el juego, sobre todo, por la banda izquierda con Abellán y Rafa Sanjuan. Precisamente, el primer gol de la tarde llegaba, en el minuto 20, por ese lado izquierdo. Paco Tomás recibía el balón en la frontal y filtraba de primeras un gran balón para la llegada de Rafa Sanjuan que se metía en el área ganando la posición a su par y, ante la salida del guardameta cruzaba el balón para llevarlo a la red (0-1).

La lata ya estaba abierta y el Almansa seguía buscando algún gol más para afrontar con más tranquilidad el encuentro. En el minuto 33 Rafa Sanjuan colgaba el balón al segundo palo desde la izquierda para que Abellán con la cabeza pusiese la pelota atrás y Paco Tomás, en el área pequeña, solo tuviese que empujarla al fondo de la portería (0-2).

Con el segundo gol el partido ya parecía encarrilado, aunque el Atlético Ibañés tuvo, en la primera parte, alguna oportunidad para haber dado algún susto al equipo visitante. Cuando nos acercábamos al tiempo para el descanso, en el minuto 43, el Atlético Ibañés se encontraba con un regalo del guardameta del Almansa que, intentando evitar que la pelota se fuese por línea de fondo la dejó a los pies de Yun, para que el coreano, a puerta vacía, marcase el 1-2 que devolvía la esperanza a la parroquia local. Y con ese resultado se llegó al descanso.

El segundo tiempo arrancaba con el Almansa volviendo a controlar el partido y a generar llegadas con más o menos peligro. En el minuto 69, un centro desde la izquierda por parte de Abellán lo remataba con la cabeza Pascu, pero el balón iba al centro y golpeaba en el cuerpo del central Juanfran, sin embargo quedaba muerta en el punto de penalti y el propio Pascu remataba con la pierna derecha para marcar el 1-3.

El encuentro estaba casi sentenciado y el Atlético Ibañés comenzaba a entregar la cuchara ante la superioridad de los azulones. En el minuto 80 llegaba la sentencia definitiva cuando Pascu pasaba el balón para Paco Tomás y el ariete metiendo la pierna por detrás de Juanfran que la protegía, batía a Facun con una vaselina que suponía el 1-4.

El quinto gol llegaba en el minuto 83, con el equipo ibañés completamente entregado. Isma ponía el balón desde la derecha y en el segundo palo la controlaba Abellán para ponerla después al área pequeña y que Paco Tomás empujase el balón a la portería local (1-5).

Todo estaba sentenciado, pero en tiempo de descuento y en un arreón de orgullo, el Atlético Ibañés aprovechó un desajuste defensivo del Almansa para que el balón le llegase a Carlos y éste superase a Chema Navarro con un disparo cruzado que suponía el 2-5 definitivo.

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

ATLÉTICO IBAÑÉS: Facun, Josete (Jaime, min. 46), Andrei, Darío, Juanfran ©, Javi, Carlos, Yun (Youssef, min. 77), Mario (Miguel, min. 34), Yassine, Sergio.

Banquillo: Blas (P.S.), Carlos Romero, Catali, Youssef, Jaime, Miguel.

UD ALMANSA: Chema, Esteban, Septién ©, Rangel, Mati, Carbo (Isma, min. 56), Paco Tomás, Pascu, Enrique (Javi Hernández, min. 75), Abellán, Rafa (Pardo, min. 79).

Banquillo: Rodri (P.S.), Pardo, Sáez, Javi Hernández, Isma.

GOLES: 0-1 Rafa (Min. 20), 0-2 Paco Tomás (Min. 33), 1-2 Yun (Min. 43), 1-3 Pascu (Min. 69), 1-4 Paco Tomás (Min. 80), 1-5 Paco Tomás (Min. 83), 2-5 Carlos (Min. 89).

ÁRBITRO: Pérez Flete, Ismael

ASISTENTES Rodríguez Ramírez, Irene y Tejero Jaro, David.

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: Vieron tarjeta amarilla los jugadores locales Mario, Sergio, Andrei y Catali; y el visitante Abellán.

En el siguiente enlace podéis ver una galería con imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES