La UD Almansa hace los deberes y gana a Pedro Muñoz en el Paco Simón

En la mañana del domingo la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, al Atlético Pedro Muñoz, un equipo de la zona baja de la tabla que llegaba con la necesidad de puntuar para intentar salir de las posiciones de descenso. Los almanseños por su parte, también necesitaban los tres puntos con el fin de mantenerse cerca de los puestos que darán acceso a las eliminatorias de ascenso y, de paso, para presionar al San Clemente, que jugaba en horario de tarde.

Los pupilos de Fernando García Sanjuan no dieron opción a los pedroteños y, desde el primer momento mandaron en el juego y en el marcador de un encuentro que terminaría con la victoria local por 3-0, incluso cuando el conjunto local se presentaba con las bajas de sus cuatro delanteros de referencia, bien por sanción o bien por lesión, especialmente la del almanseño Paco Tomás, máximo goleador de la categoría con 29 goles marcados oficialmente (realmente ha marcado 30).

El choque arrancaba bien para los locales que, en el minuto 3, se ponían por delante en el electrónico con una buena llegada de Rafa Sanjuan que terminaba con cesión de éste para Carbonell, y el extremo almanseño finalizaba enviando el balón a la red (1-0).

El encuentro se encarrilaba, pero el Pedro Muñoz no cambiaba su plan de partido y continuaba cerrado atrás, esperando aguantar los arreones locales y quizás, salir con todo en los minutos finales del choque. Los locales, por su parte, seguían atacando y generando algunas ocasiones de gol, varias de ellas bastante claras, pero no se terminaba de acertar con la portería y el resultado al descanso seguía siendo de 1-0.

El segundo tiempo discurría por el mismo camino, aunque los almanseños no tenían tantas ocasiones como en el primero. El Pedro Muñoz aguantaba, agazapado, esperando su momento y apenas se acercaba al área del cuadro local. Con un marcador corto, en cualquier momento y con cualquier error el partido puede complicarse y eso es algo que tenían muy en cuenta los jugadores locales.

Para tranquilidad de todos, en el minuto 75 Enrique marcaba el 2-0 que servía para serenar los ánimos y para llevar la tranquilidad absoluta a la grada y al terreno de juego. El partido estaba resuelto, sobre todo porque el rival no había inquietado en todo el encuentro.

El entrenador daba entrada a algunos jugadores con ficha del Juvenil, entre ellos el delantero centro Asier, que aprovechó los minutos que tuvo y, en el minuto 87, marcaba el 3-0 con el que terminaría el partido.

Escucha aquí al entrenador:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban (Mati, min. 25), Septién ©, Rangel, Antonio Mateo, Carbonell (Asier, min. 80), Enrique, Abellán, Rafa Sanjuan (Atienza, min. 80), Coto, Isma (Juanma, min. 60).

Banquillo: Rodrigo (P.S.), Mati, Pascu, Asier, Juanma, Javi Hernández, Atienza.

ATLÉTICO PEDRO MUÑOZ: Rubén ©, Samuel, Ismael, Jesús, José Manuel (Yassine, min. 77), Nicolás, Andrei, Riascos (Isaac, min. 49), Rafa (Adrián, min. 86), Javier, Gabriel.

Banquillo: Ovidio (P.S.), Samu Correas, Adrián, Isaac, Yassine.

GOLES: 1-0 Carbonell (Min. 3), 2-0 Enrique (Min. 75), 3-0 Asier (Min. 87).

ÁRBITRO: Sánchez Cortez, Jorge Alfredo

ASISTENTES: Rodríguez Ramírez, Irene y Martínez Ruíz, José Noe.

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Enrique y Rangel, y a los visitantes José Manuel y Samu.

En el siguiente enlace puedes ver una galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES