La UD Almansa golea en Fuente el Fresno y sigue a un punto del Play-Off

En la tarde del sábado la UD Almansa viajaba hasta Fuente el Fresno para disputar el partido correspondiente a la 31ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los de Antonio Carlos Mora se medían al colista del grupo, la UD La Fuente que dirige Félix Pérez.

El equipo fuentero, a pesar de su condición de colista y ya descendido, es un conjunto incómodo, sobre todo en su casa, que ha planteado muchas dificultades a equipos de la zona alta de la clasificación, aprovechando las condiciones de su terreno de juego, de reducidas dimensiones.

La UD Almansa llegaba al encuentro, como a todos los que está disputando, casi en toda la segunda vuelta, con la exigencia de sumar los tres puntos para no perder la estela de los equipos que están por arriba en la clasificación, especialmente Manzanares, situado a un solo punto de distancia.

Los jugadores azulones eran conscientes de los problemas que podían tener en Fuente el Fresno si no se tomaban en serio el partido y desde luego que no lo hicieron. El cuadro almanseño hizo una buena lectura del encuentro desde el primer momento y se impuso con claridad por 1-6, con un triplete del juvenil Juanma Gorreta y dos goles del máximo artillero del Grupo 1, Carlos Mas, que ya suma 20 dianas en su haber.

El encuentro se ponía de cara para los intereses almanseños nada más arrancar, con un gol en propia puerta de Kevin que ponía el 0-1 en el marcador cuando tan solo se habían disputado 2 minutos de juego. Pero en el minuto 4 el colegiado señalaba penalti a favor de los locales y Joao lo transformaba para empatar (1-1).

Con la reacción del conjunto fuentero, que significaba el empate, el equipo de casa intentó hacerse fuerte y se replegaba para cerrar espacios y para impedir maniobrar a los jugadores del Almansa. Por su parte, los pupilos de Antonio Carlos Mora se hacían dueños del balón, aunque tenían muchos problemas para desbordar por las bandas, sobre todo por las buenas ayudas defensivas que hacían constantemente los jugadores locales.

El partido se atascaba, hasta que, en el minuto 39, el joven jugador canterano de la UD Almansa, Juanma Gorreta, comenzaba con su particular recital y marcaba el 1-2. Justo antes de llegar al descanso, en el minuto 44, el otro gran protagonista del encuentro, Carlos Mas, acudía a su habitual cita con el gol para poner el 1-3 con el que se iban los dos equipos al vestuario.

La UD La Fuente había aguantado bien hasta el segundo gol almanseño, pero después tuvo que claudicar ante la superioridad de un conjunto azulón que había preparado a conciencia este partido.

En el minuto 58 Juanma Gorreta marcaba el segundo de su cuenta particular para poner el 1-4. El choque ya estaba sentenciado y solo quedaba esperar para ver si el Almansa se conformaba o iba a por más.

Los de Félix Pérez estaban deseando que terminase el choque, mientras que los de Mora se gustaban y creaban ocasiones, una detrás de otra. En el minuto 75 Juanma Gorreta completaba su triplete con el 1-5 y poco antes del final, en el 88, Carlos Mas seguía la fiesta marcando el 1-6 y sumando su gol número 20 de la temporada. Con ese resultado finalizaba el encuentro.

La UD Almansa sumaba tres puntos que le permitían dormir en posiciones de Play-Off en la noche del sábado, aunque en la mañana del domingo Manzanares hacía los deberes frente a Socuéllamos-B y al terminar la jornada todo volvía a estar como al principio. A falta de tres jornadas para terminar la liga el Almansa sigue a rebufo de los manzanareños, pero éstos no aflojan y todo apunta a que, al menos una plaza de Play-Off, se va a decidir en una última jornada que puede ser de auténtico infarto.