DeportesNatación

La UD Almansa golea a La Roda y espera el pinchazo del San Clemente

En la tarde del sábado la UD Almansa recibía, en el Paco Simón, a La Roda CF, en un derbi provincial al que los dos equipos llegaban en situaciones muy diferentes, clasificatoriamente hablando, pero con la necesidad de ganar para intentar conservar sus opciones de lograr los objetivos.

El Almansa, en vísperas de la jornada de descanso obligatoria, tenía que conseguir sumar los tres puntos para acercarse lo más posible al San Clemente y meterle algo de presión en el encuentro que disputaban al día siguiente en Pedroñeras. Mientras que los rodenses veían peligrar la permanencia en Preferente y también estaban obligados a sumar los tres puntos, buscando un poco de tranquilidad.

El partido comenzaba bien para el Almansa, cuando en el minuto 3, Paco Tomás recibía un balón entre los centrales, que se quedaban parados creyendo que había fuera de juego del ariete, y tras regatear al portero marcaba a puerta vacía el 1-0.

El conjunto almanseño no quería sorpresas y se hizo con el control del partido para intentar dejarlo sentenciado cuanto antes. Sin embargo La Roda, buscando un juego más directo, se acercaba con cierto peligro al área almanseña.

En el minuto 20 el colegiado decretaba penalti a favor del Almansa por derribo a Víctor Martí y el máximo goleador de la categoría, Paco Tomás, se encargaba de transformar la pena máxima en el segundo gol de los locales (2-0).

Hasta el final del primer tiempo el conjunto visitante tuvo alguna que otra situación peligrosa para haber reducido la ventaja almanseña, pero les faltaba acierto en los metros finales. Por su parte, los almanseños también generaban algo de peligro, pero el marcador ya no se movería y al descanso se llegaba con 2-0.

En el segundo periodo los de Fernando García Sanjuan se hacían definitivamente con el mando en el partido. Los jugadores de La Roda comenzaban a acusar el esfuerzo y cedían toda la iniciativa a los azulones. Las ocasiones para la UD Almansa iban llegando, pero faltaba acierto en la definición, hasta que, en el minuto 71, un centro por la derecha de Víctor Martí lo remataba de cabeza Paco Tomás para marcar un gol con suspense, después de tocarlo el portero y también el palo (3-0).

El cuarto y último gol llegaba en el minuto 84, tras una buena jugada de Víctor Martí, que tiraba la pared dentro del área y terminaba empujando el balón al fondo de la portería (4-0).