La UD Almansa ganó en Carrión pero se queda sin eliminatoria de ascenso

(FOTO: Archivo partido de ida)

La UD Almansa disputaba, en la tarde del domingo 7 de mayo, el partido correspondiente a la 36ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente. Los almanseños viajaban hasta Carrión de Calatrava para jugar en el Estadio Nuestra Señora de la Encarnación un partido intrascendente, puesto que en el día anterior la AD San Clemente había ganado al Atlético Teresiano, dejando así certificada su tercera posición en la tabla.

A pesar de ello, los jugadores de Fernando García Sanjuan volvieron a demostrar su profesionalidad, saliendo a por el partido desde el inicio y compitiendo hasta el minuto 90. El conjunto almanseño se hacía con la victoria frente a la UD Carrión por 2-4.

El partido arrancaba bien para los azulones cuando, en el minuto 2, Pascu robaba el balón cerca del área local y marcaba el 0-1. Los almanseños veían las cosas aún más claras en el minuto 10, con un gol en propia puerta de Londoño que significaba el 0-2 para los azulones.

Con el marcador en contra los carrioneros endurecieron el partido y en el minuto 30 Alfonso reducía diferencias estableciendo el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo los locales creaban algunas ocasiones más o menos claras y tomaban el mando del encuentro, al menos en los primeros minutos de la reanudación. La UD Carrión se venía arriba con el 2-2 que llegaba en el minuto 64 por mediación de Diezma.

El Almansa no se rendía y, poco a poco, recuperaba la iniciativa. En el minuto 70 Paco Tomás acudía a su cita con el gol y marcaba el 2-3 para poner de nuevo a los almanseños por delante.

Los de García Sanjuan cerraban el partido en el minuto 83 con un nuevo gol de Pascu (2-4).

El Almansa, a pesar de esta victoria, se ha quedado sin posibilidad de disputar la eliminatoria de ascenso, justo en el fin de semana en el que se conocía que la RFEF daba marcha atrás a la decisión de reducir a 16 equipos los grupos de Tercera RFEF, que se imponía la pasada temporada y que supuso, por ejemplo, que en el Grupo 18 descendiesen 7 equipos por los arrastres, aunque después fuese repescado el Villacañas, entre ellos la UD Almansa.