La UD Almansa ganó al Atlético Albacete en el último amistoso en casa (1-0)

La UD Almansa cerraba su calendario de pretemporada en el Paco Simón con el partido amistoso que disputaba frente al Atlético Albacete; un rival al que deberá enfrentarse durante la campaña 21/22 en el Grupo 18 de RFEF. Los pupilos de Pedro Arenas hicieron un buen partido en líneas generales, logrando la primera victoria de la pretemporada por 1-0.

El conjunto almanseño recibía a un rival de la misma categoría y que jugará en el mismo grupo de la RFEF. El test de pretemporada, seguramente era el más real de todos los que se han realizado hasta el momento, frente a un equipo joven, de calidad y con un buen manejo de pelota y que la temporada pasada estuvo disputando los Play-Off de ascenso a RFEF.

El encuentro comenzó con el filial albaceteño haciéndose con el balón y con el control del juego. En los primeros veinte minutos el conjunto albaceteño manejó el partido a su antojo y generó un par de ocasiones muy claras de gol, especialmente un disparo a bocajarro de Kouassi que detuvo Chema Navarro con una gran intervención.

Los almanseños reaccionaron y comenzaron a acercarse al área del conjunto dirigido por Augusto Teruel. El conjunto local tomó el mando y fue creciendo sobre el terreno de juego. En el minuto 25 una falta lateral en tres cuartos de campo la sacaba Septién, mandando el balón al segundo palo para la llegada de Rangel, el central remataba de cabeza cruzando la pelota al otro poste y marcaba el 1-0 para los almanseños.

El partido pasaba a ser controlado por los de Arenas, aunque los visitantes seguían teniendo más balón, pero con poca profundidad. La UD Almansa tampoco creaban excesivos problemas a la zaga albaceteña, pero sí daban la sensación de generar más inquietud. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el partido seguía por los mismos derroteros. El Atlético Albacete continuaba acumulando más posesión, pero no lograba convertirla en ocasiones claras, salvo en un par de disparos cruzados que se marchaban fuera.

El Almansa se encontraba cómodo saliendo a la contra y así llegaron las mejores oportunidades del partido. Con el paso de los minutos, en la segunda mitad, el partido se iba rompiendo y el conjunto local cada vez se aceraba más a la portería del Atlético Albacete. Con la entrada al campo de los jóvenes canteranos almanseños, Óscar, Álvaro y Chema Matea, el equipo ganó en velocidad y creó varias ocasiones que pudieron haber servido para aumentar la renta en el marcador. Pero el resultado ya no cambiaría y con 1-0 se llegó al final del partido.

El último encuentro de pretemporada para la UD Almansa será el próximo domingo a las 19:00 horas en el Municipal de Munera.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién ©, Costa, Rangel, Agus, Pascu, Abellán, Paco Tomás, Coto, Víctor Martí, Mati.

También jugaron: Álvaro Peral, Álvaro, Óscar, Cristian Ripoll, Asier, Chema Matea, Cifu.

ATLÉTICO ALBACETE: Pablo Lajarín, Sergio, Borja, Abdul, Toni Cuenca ©, Belami, Adrián Jesús, José Luis, Luis, Kouassi, Daniel.

También jugaron: Tomás, Iván, Emilio, Daniel, Carlos, Javier, Miguel Ángel, Émerson, Alejandro, Pablo, Rubén.

GOLES: 1-0 Rangel (25’)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Pretemporada UD Almansa-Albacete B 2021-2022