La UD Almansa B perdía en Ossa de Montiel y el Juvenil Preferente EF Almansa no pasaba del empate en Tomelloso

El UD Almansa B no pudo con el Atlético Ossa (3-0)

La 8 jornada en Primera Autonómica y Juvenil Preferente no fue del todo buena para los equipos almanseños que militan en estas categorías, con una derrota (3-0) para el filial UD Almansa B de Primera Autonómica en Ossa de Montiel y empate (1-1) del Juvenil EF Almansa A en su desplazamiento a Tomelloso.

El filial almanseño dirigido por Paco Cantos viajaba hasta Ossa de Montiel para jugar frente al Atlético Ossa CF, un equipo de la parte alta en la clasificación que la semana anterior había sufrido su primera derrota de la temporada en el partido que jugaba frente al Hellín CF y que necesitaba sumar los tres puntos para seguir enganchado a las posiciones de privilegio.

El partido tuvo dos partes muy diferenciadas, con un primer tiempo en el que los almanseños dominaron y tuvieron más ocasiones que los oseños, pero en esta ocasión faltó puntería y varias situaciones favorables se perdían en el limbo. El Atlético Ossa por su parte, supo aguantar bien los ataques almanseños, bien posicionados en defensa y a la espera de poder sorprender al conjunto de Paco Cantos en algún contragolpe. Al descanso se llegó con 0-0 en el marcador.

En la segunda mitad el partido cambió y aunque los jugadores de la UD Almansa B seguían buscando la portería rival, el equipo local comenzaba a llegar con más peligro a las inmediaciones el área almanseña. En el minuto 54 Chillerón abría el marcador con el 1-0, en el minuto 72 era Juan Diego quien encontraba el camino del gol y hacía el 2-0, y poco antes del final, en el minuto 89, Lázaro cerraba el marcador con el 3-0 que luego sería definitivo.

(FOTOS: José Manuel García para BalónParado.es)

El Juvenil EF Almansa A se encontró un correoso Tomelloso y no pasó del empate (1-1)

El EF Almansa A que milita en la liga Juvenil Preferente viajaba hasta Tomelloso para jugar su partido correspondiente a la 8ª jornada de liga, un Atlético Tomelloso B situado en la zona media-alta de la competición que tenía en esta jornada una buena oportunidad para ascender algunos peldaños en la clasificación y superar (en caso de ganar) a uno de los equipos más en forma de la competición como es el equipo que entrena Carlos Linares, invicto en la liga.

El partido comenzaba igualado con un Atlético Tomelloso bien plantado sobre el terreno de juego, intentando parar el juego ofensivo de los almanseños. En el minuto 14 se adelantaba el cuadro de Linares, en un saque de esquina que remataba de cabeza Naim para hacer el 0-1, aunque el colegiado dio el gol al defensor local Novillo que intentaba despejar el balón unos centímetros por detrás de la línea de gol para estrellarlo contra la red.

Con el gol a favor, el EF Almansa A cedía la pelota a los auriverdes para intentar sentenciar el partido a la contra. Los tomelloseros ganaban en posesión, pero el equipo almanseño, bien colocado atrás, no sufría y solucionaba sin grandes problemas cada ataque local. Con 0-1 se llegó al descanso.

En la segunda parte el juvenil tomellosero seguía teniendo la pelota ante un EF Almansa A que se sentía cómodo esperando y saliendo a la contra, pecando incluso de exceso de confianza frente al poco peligro real que planteaba el ataque auriverde, aunque cierto es que el equipo local llegaba con frecuencia a las inmediaciones del área. En el minuto 67 José Mari empataba el partido con un gran disparo desde 30 metros, mandando la pelota a la escuadra de la portería defendida por Miralles.

El gol espoleó a los jugadores del Atlético Tomelloso B que pusieron cerco al área almanseña, aunque el guardameta del EF Almansa A apenas tuvo que intervenir. En el tramo final el encuentro se rompía y pudo ocurrir cualquier cosa, pero finalmente el marcador ya no se movería y con el empate (1-1) se llegaba al final del partido.

(FOTOS: José Madrigal para BalónParado.es)