La UD Almansa arañó un punto en La Solana (1-1)

El CF La Solana y la UD Almansa empataban (1-1) en el Estadio de La Moheda en un encuentro más bien feo, aunque de mucha brega por parte de los dos equipos. Solaneros y almanseños llegaban a la 6ª jornada de liga en el Subgrupo A del Grupo 18 en Tercera División con la necesidad de sumar, sobre todo para el equipo local que, con tres puntos en la clasificación, se encuentra en posiciones peligrosas. El equipo almanseño, por su parte, después de haber logrado la victoria en Manzanares buscaba su segundo triunfo consecutivo frente a un rival directo en la pelea por evitar las posiciones de abajo. El choque fue intenso y con todos los jugadores entregándose al máximo, aunque de pocas ocasiones. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del astro mundial, Diego Armando Maradona.

El primer tiempo comenzaba con el CF La Solana llevando la iniciativa y marcando el ritmo del partido. Los pupilos de Pedro Arenas se situaban con orden sobre el terreno de juego y se disponían a aguantar el arreón inicial del conjunto local. El choque parecía ponerse de cara para los locales cuando en el minuto 9 Meshack se colaba en el área por el lado izquierdo y el joven guardameta de la UD Almansa, Chema Navarro, le derribaba en su intento por hacerse con el balón. El colegiado decretaba penalti y el propio jugador ghanés se encargó del lanzamiento. Meshack quiso asegurar en su lanzamiento de la pena máxima ajustando al palo izquierdo, tanto que la pelota salió escupida por el poste malogrando la mejor ocasión del primer tiempo para los de Pepe Berja.

Los solaneros acusaron el revés que supuso el fallo del penalti y los almanseños reaccionaban, protagonizando un par de llegadas peligrosas a las inmediaciones del área de Monreal, pero sin conseguir finalizarlas. El primer tiempo pasaba sin pena ni gloria y a falta de buen fútbol, las dos escuadras se mostraban voluntariosas y muy luchadoras sobre un terreno de juego que, con el paso de los minutos, iba a peor y se hacía muy resbaladizo.

Cuando se acercaba el tiempo de descanso llegó la mejor oportunidad para los almanseños, con un lanzamiento de falta lateral que peinaba Costa y que estuvo a punto de sorprender a Monreal, pero por fortuna para el guardameta local, la pelota le cayó en los brazos sin esperarla. Con 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con otra buena oportunidad para Meshack en el minuto 47, cuando recibía el balón dentro del área y su disparo a la media vuelta se marchaba muy cerca de la portería de Chema Navarro. El partido seguía siendo muy intenso, pero escaso en ocasiones, hasta que en el minuto 53 Vicente se marchó por banda derecha, cediendo a Luque que, desde la frontal del área disparaba con pierna diestra. El remate se envenenó después de botar sobre el césped y la pelota se colaba entre las manos de Chema Navarro para llegar al fondo de la portería (1-0).

El equipo almanseño reaccionó bien al gol solanero y, en el minuto 61, un buen centro de Víctor Martí al punto de penalti lo remataba Pascu con una preciosa y potente volea para incrustar la pelota en la red por encima de Monreal. El gol espoleó a los pupilos de Pedro Arenas y llegaron los mejores minutos almanseños del partido. La Solana intentaba aprovechar la velocidad de Luque y De la Hoz por banda izquierda, pero a la contra la UD Almansa salía con peligro. En el minuto 75 Pascu lo intentaba desde la frontal con un disparo que salía muy cerca del palo y en el 78 una falta lateral botada por Septién la remataba Chema Matea en boca de gol, pero Monreal lograba atajar sobre la misma línea.

El partido se rompía y se descontrolaba. La Solana seguía intentándolo sobre todo por banda izquierda. Luque llegaba a línea de fondo y buscaba sorprender a Chema Navarro, pero el joven guardameta del equipo almanseño despejaba con la pierna izquierda como si fuese portero de balonmano. En el minuto 85 el equipo local estuvo a punto de marcar un gol que hubiese sido definitivo. Vicente aprovechó un inoportuno resbalón de Javi Hernández para hacerse con el balón y desde la frontal, soltar un latigazo con pierna zurda para estrellar el balón en el poste. El partido terminaba con empate en el marcador (1-1).

Puntuar fuera de casa siempre es una buena cosa, pero quizás lo más importante para el equipo de Pedro Arenas fue que, una vez más el equipo se mostró muy sólido atrás y que tuvo capacidad de reacción después de encajar un gol en contra, pudiendo arañar un punto en un campo muy complicado.

PEPE BERJA

PEDRO ARENAS

CF LA SOLANA: Monreal, De la Hoz, Juli, Sancho ©, Raúl, Meshack, Otman El Cabriti (Vicente, Min. 31), David Espinosa (Josema, Min. 61), Luque, Juanillo, Pirri.

Banquillo: Fran Ucendo (P.S.), Vicente, Leo, Josema

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién ©, Costa, Fernan, Marcos, Enrique (Pascu, Min. 46), Abellán, Javi Navajas (Óscar, Min. 62), Víctor Martí (Aitor, Min. 75), Chapu, Chema Matea (Javi Hernández, Min. 80).

Banquillo: Álvaro Peral (P.S.), Javi Hernández, Pascu, Aitor, Óscar, Coto, Mati.

GOLES: 1-0 Luque (Min. 53), 1-1 Pascu (Min. 61)

ÁRBITRO: Miguel López

ASITENTES: Dunal Fernández y Palencia Cerdeño

DELEGACIÓN: Toledo

TARJETAS AMARILLAS

CF LA SOLANA: Luque (Min. 10), De la Hoz (Min. 89), Josema (Min. 89)

UD ALMANSA: Fernan (Min. 67), Costa (Min. 70), Septién (Min. 89)

TARJETAS ROJAS: El árbitro expulsó al entrenador local, José Berja, en el minuto 90+1

ESTADIO: La Moheda de La Solana

ESPECTADORES: Partido a puerta cerrada

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: La Solana-UD Almansa 2020-2021