La UD Almansa araña un punto de oro en Las Pedroñeras

En la tarde del domingo la UD Almansa disputaba, en el Municipal de Las Pedroñeras, el partido correspondiente a la 23ª jornada de liga en 1ª Autonómica Preferente; enfrentándose al segundo clasificado del Grupo 1, el CD Pedroñeras.

El encuentro se presentaba como un auténtico examen para los almanseños, que debían conseguir un resultado positivo para mantenerse en las posiciones altas de la clasificación y con opciones de ocupar plaza de Play-Off.

Por su parte, para el CD Pedroñeras era una buena oportunidad para alejar a un rival directo y de paso, aumentar sus posibilidades de jugar por el ascenso, que ya son muchas, por cierto. Finalmente, después de un buen partido, el resultado quedaba en empate (1-1).

Tras los primeros minutos de tanteo la primera oportunidad del partido llegaba para la UD Almansa, con un lanzamiento de falta directa, a cargo de Septién, que sacaba el guardameta local, Ahmed, junto a la base del poste.

Como suele ocurrir en el fútbol, de la oportunidad fallida del Almansa se llegaba al gol del Pedroñeras solo tres minutos después. En el minuto 15 Chumi adelantaba al conjunto pedroñero marcando el 1-0.

El equipo rojiblanco se envalentonaba y, en el minuto 21 Rubio remataba de cabeza y estuvo cerca de marcar el segundo. Poco a poco los almanseños recuperaban el tono y volvían a acercarse al área local. En el minuto 43 el portero ajero volvía a salvar a su equipo sacando un balón que llevaba camino de la portería. Con 1-0 se llegaba al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con un par de ocasiones para el Pedroñeras. Mauro estuvo a punto de rematar un buen centro de Amor en el minuto 46 y en el 49 el juvenil Dani atrapaba un disparo desde la frontal de Santi Cabeza.

En el minuto 50 Alcañiz veía la segunda tarjeta amarilla y el CD Pedroñeras se quedaba con un jugador menos sobre el terreno de juego. Los de Antonio Carlos Mora tomaban el mando del partido y generaban ocasiones bastante claras de gol. En el minuto 66 los almanseños estuvieron cerca del empate, pero el balón terminaba fuera por poco.

En el minuto 78 Ahmed realizaba otra gran intervención, evitando el empate azulón. Los de Antonio Carlos Mora se iban con todo arriba y los rojiblancos pudieron haber aprovechado los espacios en el minuto 86, con una gran ocasión de Borja. Y en el minuto 91, después de haber gozado de un buen número de ocasiones, llegaba por fin el gol almanseño, con un remate de cabeza de Carlos Mas que suponía el 1-1 en el marcador final.

(FOTOS: Cedidas por Pascual Sánchez)