La UD Almansa acusó el parón en la pretemporada y cayó ante La Nucía por 0-4

Segundo test de pretemporada para la UD Almansa 2021/2022 de Pedro Arenas que recibía, en el Paco Simón, a La Nucía CF de César Ferrando tras haber superado el parón obligatorio en los entrenamientos por un caso positivo de COVID en la plantilla almanseña.

El conjunto almanseño acusó este parón y frente a un equipo mucho más rodado y de superior categoría, poco pudo hacer a lo largo de los 90 minutos. Los alicantinos hicieron correr a los jugadores del Almansa y ganaban con comodidad por un claro 0-4.

Los pupilos de César Ferrando salieron desde el principio con una marcha más que los almanseños y desde el pitido inicial tomaron el mando del partido moviendo el balón de un lado a otro con mucha velocidad, a pesar de las alturas de pretemporada en la que nos encontramos, y haciendo correr persiguiendo la pelota a los jugadores dirigidos por Pedro Arenas.

En el minuto 3 ya se adelantaban los nucieros con un gol de Javi Cabezas tras una buena jugada individual por el centro del jugador visitante, que se plantó delante de Álvaro Peral y le cruzó la pelota para poner el 0-1.

Los de Ferrando dominaban, controlaban y marcaban el ritmo de partido ante un equipo local que corría detrás del balón sin encontrarlo y que perdía el orden con frecuencia, facilitando muchas ocasiones de los alicantinos. En toda la primera parte, el equipo local apenas atravesó la divisoria y fueron escasas las llegadas a las inmediaciones del área nuciera.

En el minuto 29 Javi Cabezas aprovechaba un error en salida de balón de los almanseños para poner el balón en el área y Marc Mas aprovechaba el servicio para marcar a placer el 0-2. En el 32 el delantero visitante, Marc Mas, ponía un buen centro desde el lateral del área almanseña para que Borja rematase de cabeza al fondo de la portería (0-3).

La Nucía era muy superior a los almanseños y el marcador reflejaba fielmente lo que estaba ocurriendo sobre el terreno de juego. En el minuto 35 llegaba el cuarto de la tarde, cuando Borja cazaba un rechace en la frontal del área y disparaba para volver a alojar el esférico en la red de un Álvaro Peral que estaba desesperado ante la facilidad con la que los alicantinos creaban peligro. Con ese resultado de 0-4 se llegó al descanso.

En la segunda parte el conjunto visitante cambió prácticamente a todo su once inicial y Pedro Arenas también movió algunas fichas. La Nucía seguía dominando y manejando el partido, pero la defensa almanseña se colocó mucho mejor sobre el terreno de juego y se mostró mucho más eficiente que en el primer tiempo. Los de César Ferrando seguían llegando más y mejor a las inmediaciones del área, pero las oportunidades ya no eran tan claras como en el primer periodo. Los almanseños por su parte, sin llegar a inquietar demasiado al guardameta de La Nucía, sí se acercaban con más frecuencia e incluso, en el tramo final del encuentro, Chema Matea pudo haber recortado diferencias en una buena jugada del equipo que terminó en un mano a mano que solventó bien el portero nuciero, Tomás. Con el marcador de 0-4 se acabó el encuentro.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

UD Almansa: Álvaro Peral, Septién ©, Rangel, Adri Núñez, Agus, Óscar, Iván Peinado, Coto, Antonio, Víctor Martí, Paco Tomás.

También jugaron: Chema Navarro (P.S.), Costa, Carlos Sánchez, Álvaro, Abellán, Alejandro Martínez, Víctor, Asier Aranalde, Chema Matea, Juan Tárraga, Mati.

La Nucía CF: Jaume, Adrián, Marc Mas, Rubén, Álex Salto, Javi Cabezas, Romera, Daniel, Borja, Mario, Germán.

También jugaron: Álex Alonso, Fofo, Javi Martín, Héctor, Mauricio, Moisés, Zazo, Tomás (P.S.), Pablo, Álvaro, Agustín.

GOLES: 0-1 Javi Cabezas (3’); 0-2 Marc Mas (28’); 0-3 Borja (32’); 0-4 Borja (36’).

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: UD Almansa-La Nucía (Pretemporada) 2021/2022