La U.D.Almansa se coloca segunda en la clasificación después de vencer a Carranque (2-1) en un flojo partido

Este es el equipo que puso en juego Mario Simón al comenzar el partido.

Victoria de la U.D.ALMANSA (2-1) ante un rival, el C.D.CARRANQUE que no supo aprovechar la inferioridad numérica de los locales por expulsión de Rangel en el minuto 40 de juego. Los de Miguel Ángel Galán ni pudieron ni supieron llegar con claridad a la portería almanseña en todo el encuentro, y las dos o tres veces que lo hicieron, crearon verdadero peligro ante un Almansa que se conformó demasiado pronto con el 1-0 y que con el 2-0 se relajó excesivamente, motivado sin duda por la escasa presencia ofensiva de los visitantes que solo llegaron con algo de peligro en los primeros 10 minutos de encuentro.

Desde el pitido inicial el equipo almanseño se mostró dispuesto a resolver el partido por la vía rápida y se hizo con la posesión de la pelota, jugando en corto y con triangulaciones rápidas para llegar a la portería del Carranque, que por su parte inició el encuentro presionando muy arriba tratando de dificultar la salida cómoda del balón y realizando rápidos contragolpes que muy pronto darían sus frutos. En el minuto 5 de juego Rangel comete penalti al tocar un balón con la mano dentro del área cuando intentaba despejar de cabeza. Antonio era el encargado de lanzarlo, pero su disparo saldría fuera muy cerca del palo derecho de la portería de Imanol. El fallo de la pena máxima hizo mella en el equipo visitante y poco a poco fue decreciendo la presión de estos, con lo que los almanseños comenzaron a encontrarse mucho más cómodos sobre el césped del Paco Simón de Almansa. En el minuto 11 una buena jugada desde atrás en la que intervienen varios jugadores almanseños, llega la pelota a Oca por banda izquierda y su centro lo desvía un defensor a saque de esquina. El propio Oca sería el encargado de efectuar el saque al segundo palo donde Castellanos se eleva por encima de todos y de cabeza manda la pelota al interior de la portería carranqueña. En el minuto 40 llegaría la expulsión del central Rangel. Contragolpe de los jugadores del Carranque y Rangel comete falta en el borde del área, era el último defensor y eso le cuesta la roja directa. Se quedaban los almanseños con 10hombres sobre el terreno de juego con toda la segunda parte por jugar.

El Almansa tuvo oportunidades para haber aumentado la ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzaba fría, como el ambiente. Pero Mario Simón cuenta en su equipo con jugadores desequilibrantes y en el minuto 62, con una de las clásicas galopadas de Garrote llegaría casi sin pretenderlo, el segundo gol almanseño. El de Ontinyent se marcha en velocidad y desde la línea de fondo pone el balón en la cabeza de Oca que, totalmente libre de marca cabecea al fondo de la portería de Ovalle que había salido un par de minutos antes sustituyendo a Edu lesionado. En el minuto 77 llegaría el gol de la intranquilidad para la parroquia local. En una jugada aislada, Peño centra desde la izquierda al interior del área de Imanol y Alex aprovecha un fallo de marcaje para cabecear a placer, cruzando la pelota hasta la red sin que el guardameta donostiarra del Almansa pudiese hacer nada por evitarlo. La ultima fue para Chava que en el minuto 48 de encuentro controlaba en la frontal un pase largo de Garrote y se marchaba de su marcador, pero su disparo lo despeja con algunos apuros Ovalle.

Las alineaciones fueron:

UNIÓN DEPORTIVA ALMANSA: IMANOL, SEPTIÉN, CASTELLANOS, RANGEL, RUMBO, JOSÉ CARLOS, IÑAKI, GARROTE, OCA, CHURRE y RUBÉN. En el banquillo: JACOBO, ABELLÁN (CHURRE, 42’), CHAVA (OCA, 87’), PEQUE y MARA (RUBÉN, 60’).

CLUB DEPORTIVO CARRANQUE: EDU, KILIAN, CANO, MIGUEL ÁNGEL, PIZARRO, ISUSS, LOLO, PEÑO, CAMUÑAS, ANTONIO y ALEX. En el banquillo: RAYCO (KILIAN, 62’), OVALLE (EDU, 59’), MECHI, LASA y FELIPE (LOLO, 53’).