DeportesFútbolNoticias Locales

La U.D.Almansa consigue la clasificación para la final regional de la copa federación

Los almanseños tuvieron el balón, pero no jugaron bien.

El C.D.E.E.F.Zona 5 de Albacete y la U.D.Almansa empataron a un gol en el partido de vuelta de la semifinal de la fase regional de la copa federación, con este resultado el conjunto dirigido por Mario Simón que llevaba un gran resultado del partido de ida (2-0), disputara la final contra el vencedor de la otra eliminatoria (Conquense-Puertollano) consiguiendo un (1-3) en el cómputo general de la eliminatoria. El conjunto albaceteño de José Luis Fuentes sabía desde el principio que debía marcar dos goles para empatar la eliminatoria y poder forzar la prorroga y desde el principio salió al ataque creando varias ocasiones de gol. El entrenador local aprovecho el partido para poner a los jugadores que no tienen minutos en liga, pues como el mismo dijo el conjunto de Albacete se inscribió en esta copa federación para que pudieran jugar los menos habituales, hasta tres fueron los canteranos que debutaron ayer en las filas del equipo dirigido por José Luis Fuentes. Los de Mario Simón por su parte salieron a controlar el partido y no llevarse ningún susto que pudiera complicar la eliminatoria y la clasificación, el técnico almanseño también quiso dar minutos a algunos de los menos habituales. El juego al igual que en el partido de liga no podía ser bueno porque en un campo de césped artificial como es el José Copete es muy difícil, el control y la circulación del balón se vuelven casi imposibles.

El C.D.E.E.F.Zona 5 creo varias ocasiones de gol en los primeros minutos del partido intentando conseguir un gol que les diera alas para intentar remontar la eliminatoria, aunque no conseguían concretar una jugada clara de gol. El Almansa por su parte lo intentaba combinando jugadas con un gran Ignacio que llevaba todo el peligro en ataque del conjunto almanseño aunque el joven delantero no tenía suerte de cara al gol. Con el 0-0 inicial se llegaba el descanso, un resultado que hacia tener el objetivo más cercano para los chicos de Mario Simón.

En la reanudación el partido seguía teniendo la misma tónica del principio ocasiones para los dos conjuntos pero el gol no terminaba de subir al marcador por parte de ninguno de los dos. En el minuto 48 Davia con un disparo lejano casi consigue poner por delante en el marcador al conjunto local. En el minuto 56 Ignacio tras una gran jugada en equipo casi abre la lata para los almanseños, cada jugada suya era un peligro para la defensa del Zona 5. Dos minutos después en el minuto 58 llegaría el primer gol de la tarde, el jugador almanseño Alberto Oca con un gran disparo que tuvo la ayuda de un defensa tocando el balón para confundir al meta local Roberto. En el minuto 63 llegaba el primer cambio del partido en las filas almanseñas se retiraba el autor del gol Alberto Oca e ingresaba en el terreno de juego Garrote. Un minuto después Ignacio impactaba la pelota en el larguero de la portería defendida por Roberto, casi todo el peligro almanseño pasaba por las botas de él joven jugador almanseño. En el minuto 65 el técnico local realizaba dos cambios con la intención de conseguir al menos el empate, dejaban el campo Davia y Rafa y entraban Javi y Marcos. Los minutos iban avanzando y cuando la victoria parecía que iba a ser para el Almansa, el jugador japonés del conjunto local Reino ponía el empate en el marcador en el minuto 86. Este resultado ya no se movería hasta el final del partido.

El empate final clasifica al Almansa a la final regional de la copa federación y dejaba un buen sabor de boca al equipo de José Luis Fuentes, que todo el partido se mostraron muy concentrados y con actitud ante un buen equipo como es este Almansa. Un partido en el que los albaceteños salieron desde el principio a intentar lograr el gol y en el que poco a poco el conjunto de Mario Simón conseguía el control y las ocasiones a medida que iban pasando los minutos. La U.D.Almansa deberá esperar ahora para conocer a su rival en la final, en el partido disputado ayer el Puertollano sorprendió al Conquense venciéndole con un único gol en Cuenca.

Próximo objetivo el sábado ante La Gineta con el objetivo de conseguir tres puntos que sigan manteniendo al equipo almanseño en la parte de arriba y poco a poco estar más cerca del objetivo con el que empezó la temporada, el de jugar la fase de ascenso.