Más DeportesTriatlón

La sección Femenina del Club Triatlón Almansa cierra temporada con excelentes resultados

El pasado fin de semana el Club Triatlón Almansa cerraba la temporada de Triatlones participando en dos pruebas de media distancia y logrando, por parte de la sección femenina del club, unos resultados excelentes, que ponen el broche de oro a una sensacional temporada.

El sábado 21 se celebraba el ICAN Triathlon Gandía, una prueba que llegaba a su 10ª edición y en la que los triatletas inscritos pueden participar en diferentes modalidades (Full, Half, Short y Aquabike Larga o Corta Distancia).

Por parte del Club Triatlón Almansa se inscribían, en este prueba, dos chicas y cuatro chicos. La sección femenina del club estaba representada por Belén Baídez, que tomaba la salida en la modalidad Half (Media Distancia) teniendo que recorrer 1,9 kilómetros de Natación, 82 kilómetros de Ciclismo y 21 kilómetros de Carrera a Pie. Y por Esther Martínez que participaba en Aquabike Media Distancia, completando los mismos recorridos que su compañera, en los segmentos de Natación y Ciclismo.

La sección masculina del Club Triatlón Almansa estaba representada por cuatro triatletas almanseños que también tomaba parte en la prueba Half (Media Distancia). Jorge Costa, Óscar Asenjo, Pascual Valiente y José Javier García eran los participantes de la sección masculina.

Una vez más, las chicas del club almanseño brillaban con luz propia y completaban una prueba magnífica, subiendo ambas triatletas al podio.

• No terminó José Javier García

Por otro lado, otros dos triatletas del Club Triatlón Almansa participaban, el domingo 22 de octubre, en el Ibiza Half Triathlon, una prueba de Media Distancia en la que se debían cubrir unos recorridos de 2 kilómetros de Natación, 90 kilómetros de Ciclismo y 21 kilómetros de Carrera a Pie.

En esta ocasión los participantes almanseños eran Javier Olaya y Marta Soriano. De nuevo, la representación femenina lograba subir al podio, mientras que la representación masculina lograba un resultado algo más discreto:

• Marta Soriano fue en su Grupo de Edad (25-29)
  • Javier Olaya fueen su Grupo de Edad (25-29) y ocupó la posición 120ª de la General

(FOTOS: Club Triatlón Almansa)