La Roda campeona de la II Copa Diputación de Albacete tras vencer al C.B.Almansa

CB Almansa-CB La Roda (Copa)-8091El Club Baloncesto Almansa recibía en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa al C.B. La Roda para disputar la final de la II Copa Diputación, un partido que comenzó bien para los locales pero que se les escapó en el segundo cuarto y ya no consiguieron recuperarlo.

Comienza el partido y es Ortín el encargado de inaugurar el marcador, tras varias jugadas bien defendidas afrontan los primeros minutos con una mínima ventaja. Los rodenses mueven el balón alrededor de la zona buscando a su pivot debajo de la canasta y asegurando las anotaciones. Los almanseños consiguen obtener hasta una ventaja de 7 puntos en algunos momentos del partido, pero en los últimos minutos del cuarto se vienen abajo y con la anotación sobre la bocina del conjunto rodense finalizan los 10 primeros minutos 1 arriba para el C.B.Almansa(21-20). Los primeros minutos del segundo cuarto son para los locales que consiguen abrir brecha en el marcador tras anotar 7 puntos, el técnico visitante solicita tiempo muerto, y a partir de aquí los locales no fueron capaces de anotar en todo el cuarto. A falta de 4:23, los rodenses empatan el partido a 28, Antonio Piqueras solicita tiempo muerto, pero no consigue salvar la situación, tras la reanudación los visitantes se ponen arriba en el marcador y consiguen una ventaja de 12 puntos para llegar al descanso(28-40).

Tras el descanso La Roda mantiene la ventaja obtenida, sabiendo contener los ataques locales y recuperando los puntos que recortaban los almanseños. Durante los 10 minutos guardan esa distancia de 10 puntos que les da la tranquilidad, mientras que los locales veían como todas sus anotaciones se perdían en una defensa débil. A falta de 40 segundos jugada de 3 puntos de Charaf (canasta y tiro libre) que reduce las distancias a 9 puntos. Con esta jugada finaliza el  3º Cuarto: 46-55. El último cuarto es muy igualado, La Roda consigue mantener las distancias y no permite que el CB Almansa se acerque demasiado en el marcador. A falta de 7 minutos  pitan falta antideportiva de los almanseños que habían vuelto a recortar distancias, pero poco después La Roda recupera los 10 de ventaja, 50-60. El C.B. Almansa sigue intentadolo y a falta de 5:24, Rubén Naranjo falla una bandeja fácil que los podía haber puesto a 7 puntos, a la contra La Roda encesta y pone el marcador 51-62 para afrontar los últimos 4 minutos. Aún así todavía le quedaría una oportunidad a los locales, que a falta  de 1:35  se ponen a 7( 60-67), pero una vez mas los rodenses vuelven a reaccionar con un triple que recupera la distancia en el marcador y tira por tierra todas las opciones locales. Llegamos al final del partido con la ventaja de 10 puntos que han sabido mantener durante toda la segunda parte, 63-73.