LA PROFUNDIDAD DEL BANQUILLO LOCAL Y LA FALTA DE ACIERTO EN EL TIRO EXTERIOR VISITANTE PRIVÓ A AFANION C.B. ALMANSA DE UN MEJOR RESULTADO

DELTECO GIPUZKOA BASKET  74-66  AFANION C.B. ALMANSA

Afanion C.B. Almansa no pudo obtener un resultado positivo en su visita a San Sebastián al perder 74-66, de nuevo como visitante, ante un conjunto muy serio y con  buena rotación que está en la segunda posición de la clasificación y que dominó el marcador desde el principio.

El partido resultaba un poco irregular para ambos conjuntos, sin grandes diferencias en el marcador y con continuos parciales favorables para ambos equipos. Una vez más los propios errores, según palabras del entrenador de Almansa, condenaban al equipo a no lograr un resultado positivo, penalizando sobre todo el tiro exterior con un paupérrimo 1/16 que restaba muchas opciones de victoria.

El partido comenzaba con el conjunto local muy metido en el partido. Un triple de J. Dee para los locales abría el marcador mientras que Cvetinovic con un 1+1 también quita el cero de su marcador. Delteco despliega un juego rápido y logra hacer un buen parcial para distanciarse de su rival poniendo el tanteo en 9-2. Reaccionan los de Almansa y se suceden las canastas de Harris, Chuso, Maxwell y Cvetinovic para poner a su equipo por delante, 9-10,  tras un gran parcial que espolea de nuevo a los de Marcelo Nicola y vuelven a la carga con otro arreón que les coloca  de nuevo seis puntos por delante. Tras un intercambio final de canastas, Afanion C.B. Almansa anota por medio de Rowell y Cardoso para dejar el marcador en18-14 al finalizar los diez primeros minutos. El segundo cuarto comienza con un triple (único del partido) para Almansa) de Rafa Huertas que sorprende a la defensa local y coloca a su equipo a tan solo un punto. Pero el partido parece ir de parciales para ambos equipos y Gipuzkoa colaca un 11-0 para poner +12. A continuación los de Rubén Perelló colocan un 0-9  con siete puntos de Maxwell y dos de Rowell que obligan al técnico local a solicitar un tiempo muerto a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. Tras las órdenes recibidas en el receso J. Dee anota otro triple y entra en pista Blat para Almansa mientras que dos faltas consecutivas de Harris le llevan al banquillo y los cuatro tiros libres lanzados son anotados. Al descanso 39-29 para los locales.

La segunda mitad comienza con los locales anotando fácil cinco puntos. Almansa reacciona con cuatro puntos de Rowell y dos de Harris para intentar meterse en el partido, aunque en el intercambio de canastas siempre sale beneficiado el equipo local que sigue aumentando la ventaja en unos minutos de correcalles para los dos conjuntos. Mediado el cuarto un triple de Mikel Uriz da la máxima ventaja a su equipo 54-39 y obliga a los almanseños a pedir un tiempo muerto a falta de cuatro minutos para evitar que la sangría sea mayor. El efecto es inmediato en la pista con un parcial de 0-8  que incomoda al rival y preocupa al entrenador Nicola que ha de pedir tiempor muerto también para ordenar a su equipo. Al termino del tercer cuarto el marcador refleja un tanteo de 59-50 y mucho todavía por decidir. Sin embargo con el comienzo de los últimos diez minutos, los locales recuperan la ventaja de nuevo y la estabilizan alrededor de los catorce puntos mientras que Almansa comienza a jugar con mas corazón que cabeza. Sin embargo el juego se serena un poco y los de Perelló vuelven a la carga con otro gran parcial de 0-9 comandado por Cvetinovic y Maxwell (gran partido del americano)  que llevan la inquietud a la parroquia local al ver en el electrónico  un 68-61 a falta de cuatro minutos y un TM para los locales que quieren afrontar los minutos finales sin sobresaltos. Los minutos finales discurren con un intercambio de canastas que dan como vencedor al equipo que ha llevado el peso del partido mientras que su rival siempre ha ido a remolque del mismo en un intento de mantenerse siempre en partido para buscar sus opciones al final del partido.

Anotadores:

Delteco Gipuzkoa Basket: Dee 13, Murphy 12, Uriz 12, Faye 10, Sollazzo 9 (cinco inicial), Mutic 0, Oroz 2, Jawara 9, Olaizola 0, Rozitis 10.

Afanion C.B. Almansa: Maxwell 12, Cvetinovic 12, Graham Bell 10, González 2, Harris 11 (cinco inicial), Cardoso 8, Blat 0, Huertas 5, Santonja 0, Rowley 1, Gilling 2.

Parciales: 18-14 //  21-15 //  20-21 //  15-16