CiclismoDeportes

La IV BTT «Paisajes de Almansa» brilló con luz propia y fue un éxito en todos los sentidos

IMG_0146El domingo por la mañana se celebraba en Almansa la IV edición de la Ruta BTTPaisajes de Almansa”  enmarcada dentro del Circuito Provincial BTT que organiza la Diputación Provincial de Albacete. Como en las anteriores tres ediciones, la prueba almanseña fue un éxito, tanto en participación, con más de 750 ciclistas inscritos, como en organización, donde una vez más, la labor de la Peña CiclistaEl Cacho” fue ejemplar y el trabajo realizado a lo largo de los días que se llevaban preparando el evento, se vio recompensado con el reconocimiento de cuantos participan en el Circuito Provincial. Además, el día acompañó y aunque hizo frio, lució un sol espectacular a lo largo de toda la jornada que lució más aun el espectacular pelotón multicolor que transitó por la serranía almanseña.

La jornada fue una auténtica fiesta para el ciclismo de montaña y como ya es habitual, en distintos puntos del recorrido se congregó un buen número de aficionados para animar a los participantes y para ver el espectáculo que supone ver a estos valientes manejar sus monturas con una destreza sin igual por las sendas y caminos del término municipal almanseño. Finalmente todos los corredores inscritos tomaron la salida, salvo un grupo de cinco ciclistas que debían llegar desde Nerpio y que no lo hicieron por tener la carretera cortada por la nieve. La prueba la finalizaron 650 corredores y sólo hubo que lamentar un percance destacable, una caída de un corredor que le supuso la rotura del Tendón de Aquiles, siendo trasladado de urgencia al Hospital Santa Cristina de Albacete donde ya ha sido operado.

En lo deportivo, el vencedor de esta cuarta edición fue el ciclista profesional Vicente García de Mateos, que cubrió los 41 kilómetros del recorrido en un tiempo de 1h:33m:13s. El manzanareño fue secundado en el podio por Antonio Peinado e Iván Martínez, que entraron al sprint, siendo segundo Peinado y tercero Martínez, ambos con un tiempo de 1h:34m.09s. El mejor almanseño en la general fue Javier Gómez Carpena que ocupó la quinta posición (1º Master 35) con un tiempo de 1h:36m.22s. Otros almanseños que destacaron en la clasificación general fueron: David López 6º (2º Elite); Aitor Escobar 9º (4º Elite); Santiago Madrona 10º (1º Master 45) o Elías Akhazzan 11º (1º Sub 23).

En cuanto a la clasificación femenina la vencedora absoluta fue Irene Pareja (2h.04m.02s.) seguida por Alicia Campos y Rebeca Bertomeu. La mejor almanseña en la general fue Aida Milán que ocupó la 4ª posición, siendo 1ª en su categoría Master 45, también Nansi Villalba obtuvo una buena clasificación, entrando en la 11ª posición de la general femenina y siendo 2ª en Master 45.

Hubo muchísimo almanseños participando en la prueba y varios de ellos obtuvieron muy buenas posiciones, como Mariano Escobar, que sigue en la brecha y un año más volvió a vencer en Almansa entre los de su categoría (Master +), entrando en un más que meritorio 24º lugar de la general absoluta. También tuvo actuación destacada en la categoría Master 50 José Manuel Pérez, que fue 2º en su categoría.

Os dejamos a continuación las clasificaciones de todos los almanseños:

General  General Femenina Sub 23 Master 45 Master 45 Femenina Master 35 Master + Elite Master 50

EQUIPOS: BH Concept Valencia Mondraker XC Peña Ciclista El Cacho P.C.Cacho Los ChupiBikers DeporBike Team Ciclos Galera C.T.Almansa Publialmansa Bicis Manolin Caudete RumboTeam YourBike

Desde BalónParado.es agradecemos especialmente la colaboración de algunos de los Voluntarios que trabajaban en la carrera y de Ángel Pozuelo, Francisco Manuel Cebrián y María José Simón que amablemente nos han cedido fotografías de la IV BTT Paisajes de Almansa. Y también agradecer a la Peña CiclistaEl Cacho” y al Área de Deportes todas las facilidades que nos dieron para realizar nuestro trabajo.