AtletismoMás Deportes

La cantera del atletismo almanseño sigue haciendo historia

El pasado fin de semana se celebraba, en el Velódromo Lluis Puig de Valencia, el Campeonato de España de Atletismo en Pista Cubierta para la categoría Sub-16.

Los ocho mejores equipos de la temporada llegaban a este campeonato y, entre ellos, el Club Atletismo Albacete que, como ocurría con los campeonatos al aire libre, recopilaba a lo mejor del atletismo regional y volvía a demostrar el buen momento que vive actualmente este deporte en Castilla-La Mancha y más concretamente en las categorías de cantera.

Tal y como ocurría en el Campeonato de España al Aire Libre, que también se celebraba en Valencia, tres atletas del CODA Almansa formaban parte del equipo albaceteño, repitiendo una gran actuación individual que se unía al excelente campeonato del equipo albaceteño, que volvía a lograr el Subcampeonato de España, solo por detrás de Playas Castellón. La clasificación por clubes quedaba encabezada por Playas Castellón con 80 puntos, el Club Atletismo Albacete con 56,5 y Valencia Club Atletismo con 55.

El Club Atletismo Albacete no comenzaba demasiado bien el campeonato, pero poco a poco fue remontando posiciones y, en la última prueba, la de Relevo 4×400, los albaceteños llegaban en cuarta posición de la General, y con una carrera espectacular, logrando una de las mejores marcas de la historia, se hizo con la Medalla de Oro en la prueba y con la de Plata en la General del Cto. de España. En esta prueba participaban dos atletas almanseños, Alejandro Pérez y Javier Ibáñez; un albaceteño, Vicente Benlloch y el velocista de Almodóvar del Campo, Jane Muñoz.

Además, Javier Ibáñez lograba colgarse la Medalla de Plata en 600 metros lisos y el otro atleta almanseño, Borja Rodríguez, sumaba una medalla más para el CODA con el Bronce en 1.000 metros lisos.

Estos tres chavales ya habían entrado en la historia del atletismo local y ahora lo rubrican con letras de oro.

(FOTOS: CODA Almansa)