Natación

Juveniles de la U.D.Almansa: El Nacional venció en Albacete y el Provincial perdió con el Hellín

Juvenil Nacional (Almansa-Illescas)-3626Suerte dispar para los dos juveniles de la U.D.Almansa en la jornada disputada el sábado 27 de septiembre. El Juvenil Nacional de Juan Carlos Martínez consiguió vencer en la Ciudad Deportiva de Albacete por 0-1 al Albacete Balompié S.A.D., mientras que el Provincial de Alberto Torres cayó en la primera jornada de la Liga Provincial por 3-1 frente al equipo de la Escuela de Fútbol Base Hellín, en partido disputado en Polideportivo Josico de Isso.

Los de Juan Carlos Martínez sumaron su segunda victoria consecutiva en un campo siempre difícil, como es el de la Ciudad Deportiva, y ante uno de los rivales más complicados de ganar en casa, el Albacete Balompié B. El conjunto almanseño realizó un partido muy serio y supo leer en todo momento lo que necesitaba un encuentro que se puso de cara en el minuto 25, cuando Navajas marcó el único gol del partido.

Los juveniles almanseños tuvieron varias ocasiones para haber aumentado su ventaja a lo largo del partido, pero unas veces el portero y otra la falta de puntería evitaron que la distancia en el marcador fuese mayor. Los locales, lógicamente también tuvieron sus ocasiones, pero la victoria final de los almanseños no solo es justa, sino que incluso puede que sea corta.

En cuanto al Provincial, el primer tiempo de los almanseños fue francamente bueno, el dominio del balón era para los hellineros, que contaban con algunos chavales de tercer año que sabían manejar bien el partido, pero a pesar de eso, los almanseños supieron utilizar sus armas y aguantaron perfectamente en el primer periodo, con alguna ocasión incluso para haber conseguido marcar.

En el segundo tiempo llegaron los goles, en el 53 el colegiado pitó penalti a favor de los de casa y así abrieron el marcador, cinco minutos después llegó el segundo de los hellineros que sentenciaron de forma definitiva en el 71 marcando el tercero. El equipo almanseño marcó su gol en el minuto 81 por mediación de Mario, que aprovechó un balón rechazado al borde del área para batir por arriba al portero.

Alberto Torres regresó con buenas sensaciones a pesar de la derrota, hay mucho que trabajar, pero el equipo tiene buenos mimbres y los resultados van a llegar con toda seguridad.

La próxima semana el Juvenil Provincial de la U.D.Almansa recibirá a la Escuela Federativa B, mientras que el Nacional recibe al C.D.Puertollano.