Más DeportesPadel

José Román Martínez se proclama Campeón de España por Equipos con el Club Fit Point de Mallorca

El pasado fin de semana, del 1 al 3 de marzo, se celebraba en Mérida, y concretamente en las instalaciones del Club Deportivo PadelMérida, el Campeonato de España por Equipos Cadete de 1ª y 2ª Categoría, con la participación de dos jugadores almanseños, Carlos Hernández y José Román Martínez, alumnos de la Escuela de Pádel Club de Tenis Almansa dirigida por Toni Almansa.

Carlos Hernández participaba como integrante del equipo Orven Enesport-B de Valencia que tomaba parte en el torneo en Segunda Categoría, cayendo eliminado el equipo valenciano en Octavos de Final.

En 2ª Categoría participaban 24 equipos, en un cuadro de competición en el que había ocho cabezas de serie. El equipo Orven Enesport-B, en el que militaba el almanseño Carlos Hernández se enfrentaba en primera ronda (Dieciseisavos) al anfitrión CD PadelMérida-A, logrando imponerse a los emeritenses por 1-2. En Octavos volvía a tocarle un club extremeño, el Pádel Indoor Cáceres-A; pero esta vez el equipo valenciano no pudo superar la eliminatoria, cayendo por un claro 0-3.

Por su parte, José Román Martínez competía con el equipo Fit Point de Mallorca en Primera Categoría. José Román y sus compañeros de equipo completaban una sensacional participación, logrando proclamarse Campeones de España.

En 1ª Categoría había un total de 8 equipos con cuatro cabezas de serie en el cuadro: CD Básico de Pádel DAMM-A (Madrid), Club Fit Point (Mallorca), CD Básico de Pádel DAMM-B (Madrid) y CD Pádel d10z (Valladolid).

Por su condición de segundo cabeza de serie, el Club Fit Point quedaba exento de competición en Cuartos de Final, clasificado por tanto en Semifinales directamente. En la primera ronda para el club mallorquín, su rival era el CD Pádel Los Boliches de Fuengirola (Málaga), venciendo el equipo en el que estaba integrado José Román Martínez por 3-0. En la Final se encontraba con el otro equipo favorito en la competición, el CD Básico de Pádel DAMM-A (primer cabeza de serie). Los tres partidos que disputaban ambos equipos fueron espectaculares, resultando clave el disputado por los hermanos Gama (Básico de Pádel DAMM) con Javi Leal y Francisco Guerrero (Club Fit Point). Javi y Francisco se hacían con la victoria en un igualadísimo partido y con ello lograban vencer en la Final, consiguiendo el título de Campeón de España el Club Fit Point.