Jornada maratoniana de voleibol con dos victorias y una derrota para el C.V. Almansa

Voley Juvenil (Almansa-Hellin) -0078El pasado sábado, el Pabellón Municipal se convirtió en un completo Maratón de encuentros de voleibol, ya que los tres equipos oficiales del Club Voleibol Almansa disputaban en casa la jornada correspondiente a cada una de las competiciones en las que están inmersas. La jornada arrancaba con el partido del equipo Infantil Femenino, que a las 10 de la mañana recibía al equipo del Vóley La Roda. El encuentro fue de clara superioridad almanseña y las Infantiles del C.V. Almansa vencían sin problemas a las rodenses por 3-0 con tanteos de 25-10, 25-8 y 25-13.

Mas complicado fue el encuentro de categoría Cadete Regional, que se disputaba a continuación, y en el que el equipo del C.V. Almansa recibía al conjunto del C.V. Ibañes. Fue un encuentro muy disputado y largo, con una duración de más de dos horas, y que no comenzó con muy buen pie para las almanseñas que perdían el primer set por 21-25. En el segundo set los puntos fueron subiendo a la par para ambos equipos, dado que el nivel entre un conjunto y otro es muy similar, hubo mucho ataque a lo largo de todo el set, pero la balanza se declinó para el lado almanseño, que con dos potentísimos remates de la central del C.V. Almansa, Laura Navarro Borge, conseguía hacerse con el segundo set por 25-23. El tercer set fue muy similar siendo también la victoria para el conjunto almanseño por 25-22. Con dos set muy disputados a favor de las almanseñas, tenían prácticamente la victoria del encuentro en el cuarto set, pero las del Ibañés lejos de tirar la toalla, comenzaron a castigar a las nuestras con unos potentes saques, forzando errores en las recepciones y haciendo muy difícil que las chicas del Vóley Almansa pudiesen contraatacar, perdiendo el set por 21-25. Con la moral tocada por la derrota del cuarto set, las almanseñas disputaron el quinto y definitivo set, que fue para las visitantes, ya que supieron aprovechar el bajón psicológico de las almanseñas, haciéndose con el triunfo por 7-15. Así pues después de remontar el encuentro a las Cadetes del C.V. Almansa se les escapaba el partido por 2-3.

La jornada voleybolística la cerraba el equipo Juvenil que disputaba su correspondiente encuentro también en nuestro Pabellón, recibiendo al equipo del C.V. Juventud de Hellín, en un partido que resultó todo un espectáculo de voleibol. Las jugadoras del equipo hellinero levantaban todos los balones que las almanseñas remataban con fuerza, como hemos comentado en alguna ocasión, esa es una de las virtudes del equipo Juvenil del C.V. Almansa, que este año cuenta con un potente ataque difícil de parar por los equipos rivales. Pero las jugadoras de Hellín también atacaban fuerte, haciendo del encuentro toda una exhibición de remates potentes y defensas espectaculares. El primer set fue para las de casa que se hicieron con la victoria por 25-17, pero el encuentro estaba muy igualado y las del Hellín no se iban a ir con las manos vacías, y ganaron el segundo set por 22-25. Con los marcadores igualados las almanseñas no querían repetir lo ocurrido en el encuentro de la mañana con el equipo Cadete, debían de ganar los dos set siguientes, y así lo hicieron, pero las chicas del Juventud de Hellín no se lo pusieron nada fácil y vendieron cara su derrota, las almanseñas tuvieron que luchar hasta el final, haciéndose con la victoria de los dos set restantes por 25-22 y 25-21, sumando así una nueva victoria del equipo Juvenil Femenino.

Escucha aquí a Isabel Oliver:

___________________________________________________________________________________________

Juan y Cristobal irán a la Selección este fin de semana.

En el puente de la Constitución habrá descanso en las competiciones oficiales, hecho que propicia para que la Selección Masculina de Castilla-La Mancha se vuelva a concentrar, pero en esta ocasión será en Albacete el próximo domingo siete de diciembre, y a la que acudirán convocados por la dirección técnica de la Federación de Voleibol de Castilla la Mancha, los almanseños Cristóbal Soriano Calatayud, y Juan Martínez Collado.

A continuación os dejamos unas galerías de los partidos del Cadete Femenino y del Juvenil Femenino: