Más DeportesWaterpolo

Jornada de victorias para los equipos del CW Puerta de Valencia

El pasado sábado en la Piscina Climatizada Municipal de Almansa el CW Puerta de Valencia Masculino recibía al CW Castelló-B para disputar el encuentro correspondiente a la 9ª jornada de la Liga Valenciana. Ambos equipos llegaban al partido empatados en la segunda posición de la clasificación, por lo que resultaba muy importante para los dos equipos. Al final el triunfo fue para los almanseños por 11-3.

El Castelló-B llegaba al partido con muchas bajas en su plantilla y el Puerta de Valencia supo aprovecharlo muy bien para lograr su sexta victoria consecutiva, una racha sin precedentes en los últimos años, que además le servía para colocarse como colíder provisional en la clasificación y con muchas opciones de ascenso a falta de tres jornadas para finalizar la liga.

En el primer cuarto los almanseños imponían un ritmo muy alto, con una gran intensidad defensiva y saliendo rápido al contraataque, encontrando lanzamientos a puerta en zonas muy claras, consiguiendo un parcial de 4-0 y dejando así el partido muy bien encarrilado.

En el segundo cuarto los jugadores locales volvieron a endosar cuatro goles más a los castellonenses, varios en superioridad y desde la boya, dejando así el partido visto para sentencia cuando se llegaba al descanso.

En el tercer cuarto el Castelló-B tiró de orgullo y logró recortar las distancias para poner un 8-3 en el marcador cuando se llegaba al último cuarto. En ese último periodo, los chicos de Juanmi García no se relajaron, volvieron a tomar las riendas del partido y con un parcial de 3-0 dejaban el resultado final en 11-3.

El próximo partido del equipo masculino del CW Puerta de Valencia será el sábado 9 de marzo a las 18:00h en San Vicente, frente al CN San Vicente.

Jugaron: Juanmi (p), Diego, Dani TS, Asier, Joaquín, Álex, Dani TF (2), Charly (2), Dani B (4), Toni (1), Juancar (2) y Víctor (p.s.).

Por otro lado, el CW Puerta de Valencia Femenino viajaba hasta Murcia para jugar la 4ª jornada de la Liga Murciana, en una excelente piscina de la que dispone el conjunto del CW Murcia. El partido fue muy físico y duro, pero finalmente las “Jabatas” lograban imponerse por 8-13.

Las chicas del Puerta de Valencia comenzaban muy bien el partido, anotando dos goles desde el exterior. Murcia acortaba distancias y endurecía mucho la defensa, lo que significaba que las almanseñas iban a encontrar muchas situaciones de superioridad por exclusiones de las jugadoras locales. Sin embargo las murcianas tenían muy bien trabajadas estas situaciones de inferioridad y apenas encajaron goles, logrando que a las almanseñas se les atragantasen estas jugadas.

Al descanso se llegaba con el marcador de 4-6, las chicas de Juanmi no conseguían despegarse definitivamente en el marcador hasta mitad del tercer cuarto, donde apretaron mucho en defensa y saliendo a la contra conseguían encarrilar el partido.

En el último cuarto, con el marcador favorable, las veteranas del CW Puerta de Valencia tuvieron más descanso, dejando que las más “novatas” ganasen confianza y minutos, realizando un buen trabajo y defendiendo muy bien el resultado final, que fue de 8-13 para las “Jabatas”.

Jugaron: Inés (p), Sandra (2), Lucía, Zaida, Raquel, Ángela (1), Esther, Nora (2), Irene (2), Ana (4), Paloma, Lydia, Carla (p.s.)

(FOTOS: José Manuel García)