AtletismoMás Deportes

Javier Gómez se proclama Campeón de España de Campo a Través con la Selección Sub-20 de Castilla-La Mancha

Javier Gómez (2º por la izquierda) en el podio con la medalla de oro

El pasado domingo 28 de enero, en Getafe, se celebraba la 106ª edición del Campeonato de España de Campo a Través Individual y por Federaciones Autonómicas. Un campeonato que resulta ser el más antiguo de cuantos tienen lugar en España, puesto que arrancó en 1.916 y solo se interrumpió entre los años 1.937 y 1.939.

El circuito, de unos 2.000 metros de longitud al que los atletas tenían que dar tres vueltas, discurría por el Parque Forestal del Cerro de los Ángeles, con un recorrido muy exigente que cargaba las piernas de los atletas con constantes cuestas y bajadas en prácticamente todo el trazado.

El combinado Sub-20 de Castilla-La Mancha tenía una actuación estelar, liderado por Mesfín Escamilla, que se proclamaba Campeón de España Individual de la categoría, seguido por Óscar Gaitán (Extremadura) y Andrés Lara (Madrid). La Selección de Castilla-La Mancha en esta categoría estaba formada por. Unai Naranjo, Mesfín Escamilla, Pablo del Saz, Samuel Serrano, Carlos García y el almanseño Javier Gómez Vizcaíno.

Los atletas regionales realizaron una gran carrera, sumando un total de 37 puntos, lo que les valía para proclamarse Campeones de España (medalla de oro), seguidos por Cataluña (medalla de plata) y Madrid (medalla de bronce).

La representación de Castilla-La Mancha lograba además, el Campeonato de España en categoría Absoluta Femenina.

El almanseño Javier Gómez Vizcaíno terminaba la prueba en la 17ª posición de la categoría, entre un centenar de participantes, con un tiempo de 20m:09s.

(FOTOS: CODA Almansa)