CazaMás Deportes

¡Intratable! Beatriz Laparra se proclama Campeona de España de Compak Sporting por 22º año consecutivo

Del 15 al 17 de junio se celebraba en Calahorra (La Rioja) el Campeonato de España de Compak Sporting con la presencia de casi 400 tiradores, entre los que se encontraban las mejores escopetas nacionales en todas las categorías.

Por supuesto, no podía faltar la almanseña Beatriz Laparra que, si en los Campeonatos Europeos y Mundiales siempre está colocada entre las mejores, en los Campeonatos Nacionales no tiene rival y llegaba a esta edición con 21 títulos de Campeona de España de Compak Sporting consecutivos.

En Calahorra, Bea volvió a demostrar que por el momento, y son 22 años ya, el cetro español sigue siendo suyo y volvía a proclamarse Campeona en la categoría de Damas con 175 aciertos, volviendo a escribir su nombre con letras de oro, no solo en los deportes de tiro, sino también en la historia del deporte español en general. Resulta difícil, por no decir imposible, encontrar una deportista española que haya permanecido durante tanto tiempo en la élite nacional y mundial, y algún día el deporte de nuestro país debería reconocer a una deportista que, por currículo y por méritos propios, es la mejor deportista almanseña de todos los tiempos, que seguramente también sea la mejor de todos los tiempos en el ámbito de Castilla-La Mancha y que si no es la mejor, debe estar entre las mejores de todos los tiempos de España.

En el Campo de Tiro de Valfondillo, Bea volvió a ponerse en “Modo Apisonadora” y no dio opciones a sus compañeras de podio en el Cto. de España. Ana María Verdasco fue segunda con 166 platos y María Dolores García fue tercera con 162.

El Campeonato de España Absoluto era para el aragonés Juan Navarro Asín que revalidaba el título con 193 arcillas, seguido por Igor Larrea Otamendi con 191 y David Tena Pérez también con 191, siendo segundo Igor Larrea en el desempate por tan solo un plato.

El tiro almanseño se llevó además otra alegría, puesto que la Sociedad de Tiro Olímpico de Almansa lograba también el título de Campeón por Clubes. El equipo estaba formado por la propia Beatriz Laparra, Javier Laparra y el tirador valenciano Cristóbal Jiménez.

En este enlace se pueden consultar todas las clasificaciones del Campeonato de España de Compak Sporting: