Importantes victorias de los juveniles provinciales almanseños que les sitúan en todo lo alto

Provincial EFB-AL BASIT A 2015-16-5776
El juvenil E.F.B. está cuajando una gran temporada

En la Liga Provincial Juvenil los dos equipos almanseños consiguieron sendas victorias que les permiten colocarse en la parte más alta de la clasificación. El Juvenil de la E.F.B. Almansa consiguió una importantísima victoria por 3-2 ante uno de los rivales directos por estar en la zona noble al final de la temporada, el C.D.E. Al-Basit A. Mientras que el Juvenil Provincial de la U.D. Almansa-Almantour, vencía a domicilio al equipo de la E.F. U.D. Albacer B por 1-2 en el partido que se jugaba en la Ciudad Deportiva.

El partido que se jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa entre E.F.B. Almansa y C.D.E. Al-Basit A, fue uno de los mejores encuentros que hasta la fecha hemos podido ver en esta Liga Juvenil Provincial. Los dos equipos ofrecieron un gran encuentro, jugado de poder a poder y en el que cualquiera de los dos, hubiera resultado justo vencedor. Finalmente el equipo almanseño fue quien se llevó el gato al agua y consiguió tres importantísimos puntos que le mantienen como líder del Grupo 1.

El encuentro fue digno de ver, los dos equipos salieron a buscar el partido sin concesiones y hubo alternativas en el juego suficientes como para que el público asistente se divirtiera de lo lindo. La primera mitad del primer tiempo fue para los almanseños, los pupilos de Mora consiguieron hacerse con el dominio del balón y suyas fueron las primeras oportunidades del partido. En el minuto 27 el conjunto almanseño abría el marcador al rematar Negro de cabeza un saque de esquina.

Carboneras fue una pesadilla para la defensa de Al-Basit

El partido se ponía de cara para la Escuela de Fútbol Base, pero el Al-Basit A demostró muy buenas hechuras y se lanzó a buscar el gol del empate. Un gol que llegó poco después, en el minuto 33, cuando una falta lateral al segundo palo servía para que Joaquín recibiese una asistencia de cabeza y en la frontal del área pequeña, entre un bosque de piernas, acertase a introducir el balón en la portería de Sergio. Con 1-1 se llegó al descanso.

Las espadas estaban en todo lo alto y el segundo tiempo se prometía muy interesante. Los almanseños volvieron a entrar mejor en el encuentro que los albaceteños y en el minuto 50 llegó el 2-1 al transformar Mario un penalti por unas manos clarísimas de uno de los centrales visitantes. El conjunto almanseño volvía a ponerse por delante, pero otra vez, los albaceteños consiguieron igualar poco tiempo después. En el minuto 56 Alejandro marcaba un golazo de falta directa que servía para empatar el partido de nuevo.

Golazo de falta de Al-Basit que suponía el 2-2

El partido era precioso, los dos equipos jugaban con una altísima intensidad y cada balón se disputaba como si fuese el último. Mora había dado entrada en el descanso a Carboneras y el delantero almanseño se convirtió en una auténtica pesadilla para la defensa albaceteña. Precisamente Carboneras fue el artífice de la jugada que fue origen del gol de la victoria del conjunto de la Escuela. El almanseño peleó un balón en la banda derecha, por calidad y por empuje consiguió deshacerse de su par y se fue hacia el área, en el lateral recortó al central que le salió al paso y le dejó sentado, y cuando todos esperaban el disparo a puerta, asistió a Negro, completamente solo en la frontal del área pequeña para que el goleador almanseño marcase su segundo gol del partido. Al final del partido 3-2 para los almanseños.

E.F.B. ALMANSA: Sergio, García, Landete, Ródenas, Baali, Mario, Negro, Montoya, Parra, Dani, Joserra.

Banquillo: Amorocho, Rubén, Cuenca, Carboneras, Córcoles.

El U.D. Almansa-Almantour sigue con paso firme en la liga

El Provincial de la U.D. Almansa-Almantour jugó un gran partido contra el Albacer B, los albaceteños, situados en mitad de la tabla, demostraron que tienen más fútbol del que indica su clasificación y opusieron mucha resistencia al equipo de Linares. Al final el marcador señalaba 1-2 y el equipo almanseño se mantiene en la parte alta, con un partido menos.

En la primera mitad el juego fue vivo por parte de ambos equipos y hubo ocasiones de todos los colores para las dos escuadras. Los porteros se erigieron en las figuras de la primera parte, especialmente Juanmi, que tuvo intervenciones de mucho mérito. Ambos conjuntos salieron sin complejos a buscar el gol y al descanso se llegó con empate a cero, solo por la falta de puntería y por las actuaciones de los guardametas.

En el segundo tiempo llegaron los goles, en el minuto 62 el primero del Almansa por parte de José Antonio al rematar de cabeza una falta botada por Fer. El gol almanseño sirvió para que los albaceteños reaccionasen y en minuto 78 llegó el empate. Tras una serie de centros al área y despejes de la defensa, finalmente Alejandro conseguía el 1-1. El partido estaba bonito con las dos escuadras buscando la portería contraria, hasta que en el minuto 85, de nuevo José Antonio deshacía la igualada con un bonito gol de falta directa buscando el palo del portero.

José Antonio marcó los dos goles del equipo almanseño

Con esta victoria el equipo de la U.D. Almansa-Almantour  se coloca en la tercera posición de la clasificación a 4 puntos de líder, E.F.B. Almansa, pero con un partido menos. Partido que se jugará el sábado día 5 a las 18:30 horas y que le enfrentará a la U.D. Alpera.

U.D. ALMANSA-ALMANTOUR: Juanmi, Naharro, Amores, Fer, García, Álvaro, Mario, Alejandro, Carbonell, José Antonio, Higueras.

Banquillo: David, Collado, Javi, Vizca, Tárraga.