Grandes partidos en la doble sesión de voleibol del sábado

El pasado sábado, en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa, se celebraba una doble sesión de voleibol con los partidos que disputaban los dos equipos federados del Club Voleibol Almansa. Los asistentes pudieron disfrutar de dos grandes partidos en los que, el Senior CV Almansa de Nacional se hacía con la victoria frente al CV Ibañés, mientras que el Juvenil CV Almansa perdía su encuentro con Ciudad de Hellín.

La jornada comenzaba con el encuentro de categoría Juvenil que disputaban los equipos del CV Almansa y Ciudad de Hellín. El cuadro hellinero se encuentra en la segunda posición del Grupo B de Castilla-La Mancha y cuenta con jugadoras de gran potencia en ataque. El partido comenzaba con las hellineras castigando duro a las almanseñas durante los dos primeros sets, con jugadas muy rápidas en ataque que resultaban muy difíciles de frenar por la primera línea de Almansa. Los dos primeros parciales eran para el Ciudad de Hellín por 13/25 y 14/25. Las chicas de Isabel Oliver no tiraban la toalla y en el tercer set defendieron de forma excelente los ataques de Hellín y contragolpeaban con potentes remates para hacerse con el parcial por 25/19. En el cuarto capítulo los dos equipos sacaban los dientes; las almanseñas para forzar el quinto set y las hellineras para finiquitar el encuentro. El Ciudad de Hellín intentaba evitar los ataques almanseños castigando en la zona de la colocadora y finalmente el cuarto juego terminaba con 20/25 a favor de Hellín, para terminar el encuentro con 1/3.

A continuación se jugaba el partido de la Nacional entre los equipos del CV Almansa y el CV Ibañés, también clasificado en la 2ª posición del Grupo. Tal y como ocurría en el partido anterior, el equipo Senior también veía como se le escapaban los dos primeros sets por 17/25 y 17/25. El tercer set fue de auténtico infarto, con las almanseñas recomponiendo la defensa y contraatacando duramente. Tras una lucha frenética el tercer parcial caía del lado almanseño con un ajustado 25/23. En el cuarto juego las almanseñas aprovechaban el desconcierto general que reinaba entre las jugadoras visitantes y ganaban con cierta facilidad en este set por 25/17, forzando así el quinto juego después de dos horas de partido. El CV Ibañés se ponía por delante en el marcador en este último parcial, pero el cuadro almanseño supo reaccionar a tiempo y los puntos se hacían interminables, con jugadas larguísimas. El marcador iba siempre muy igualado, pero las jugadoras locales se encontraban muy motivadas después de haber remontado el partido y culminaron la faena ganando este quinto parcial por 15/12 y el partido por 3/2.

En lo que se refiere al Deporte en Edad Escolar, el conjunto Cadete Provincial perdía en casa frente a La Roda por 1/3.

En el próximo fin de semana los equipos de Deporte Escolar, tanto los Infantiles como el Cadete, viajarán hasta Elche de la Sierra para jugar con los equipos del Colegio Cristo Crucificado. Mientras que en las competiciones federadas, el equipo Senior descansa al tratarse de un grupo impar y el Juvenil viajará hasta Socuéllamos para jugar el último partido en la fase de grupos y decidir las posiciones y los cruces en la Fase Final que se jugará en el mes de marzo.

(FOTOS: José Manuel García)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: CV Almansa Senior-CV Ibañés 21-22