Gran partido de los ‘Perelló-Boys’ en el Ciutat de Castelló logrando la segunda victoria en la pretemporada

(FOTO: CB Almansa
AUTOR: Rafael Navalón, departamento comunicación CB Almansa)

El CB Almansa con AFANION viajaba el sábado 26 de septiembre a Castellón para disputar su segundo encuentro de pretemporada frente al TAU Castelló de Toni Ten, uno de los equipos llamados a luchar por los Play-Off de ascenso esta temporada en LEB Oro. El conjunto almanseño completó un gran encuentro, especialmente en la parcela defensiva, logrando la victoria por 69-72 y ofreciendo una muy buena imagen en una cancha tan complicada como es la del pabellón castellonense.

El equipo de Rubén Perelló viajaba al completo hasta la capital de La Plana, toda vez que ya se han incorporado los dos jugadores que faltaban, Filip Djuran y Moussa Kone. El serbio llegaba a Almansa el pasado jueves y pudo disputar algunos minutos con su nuevo equipo, mientras que el americano, aterrizaba en nuestra ciudad el mismo sábado y, aunque viajó con el equipo, no saltó a la pista a la espera de realizarle las pruebas médicas pertinentes.

El CB Almansa con AFANION comenzó con un ritmo infernal, logrando de entrada un parcial de 2-12 gracias a una defensa intensa y a una buena selección de tiro en los minutos iniciales. El TAU reaccionaba y se acercaba en el marcador con un parcial de 8-0 para dejarlo en 10-12, pero nuevamente los ‘Perelló-Boys’ ponían tierra de por medio y el primer cuarto terminaba con ventaja visitante por 16-24.

En el segundo cuarto el alero serbio Djuran salía a la pista para jugar sus primeros minutos con el CB Almansa y aunque no estuvo muy acertado en los lanzamientos triples, se mostró muy participativo, pidiendo el balón y asumiendo responsabilidades, además de enseñarnos su endiablada velocidad a la hora de armar el brazo desde el perímetro. Los de Toni Ten estaban más entonados en este segundo periodo y cerca del descanso lograron ponerse por delante en el marcador (37-34), pero de nuevo, el equipo almanseño reaccionaba y dejaba el electrónico 37-39 cuando se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios el CB Almansa con AFANION volvió a salir con una buena intensidad en defensa y capitaneado por Nikola Cvetinovic mantuvo el marcador favorable a los ‘Perelló-Boys’ en el tercer cuarto. La falta de puntería (algo normal en pretemporada), especialmente en los lanzamientos de tiro libre, impidió que la ventaja se ampliase en un tercer cuarto que terminaba 50-56.

En el último cuarto el equipo local volvió a reaccionar y por dos ocasiones empataba el marcador (61-61 y 69-69 cuando faltaban 14 segundos). Perelló puso en pista a sus dos bases, Josep Pérez y Carlos Noguerol, tomando nuevamente el mando en el juego. Entre ambos jugadores certificaron la victoria almanseña con tres tiros libres anotados y un robo de balón de Noguerol en los últimos segundos para dejar el marcador en el 69-72 final.

El CB Almansa con AFANION jugará de nuevo el jueves 1 de octubre, esta vez en partido oficial frente al Albacete Basket, en la Semifinal del Torneo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. El partido será en el Pabellón del Parque de Albacete a las 20:30 horas.