Goleada de la UD Almansa a la EFB La Roda (1-5)

En la tarde del sábado la EFB La Roda y la UD Almansa adelantaban su partido correspondiente a la 25ª jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente y se enfrentaban, en el Municipal de La Roda, en un encuentro en el que los almanseños se jugaban mucho más que los rodenses y que terminaba con goleada (1-5) del equipo dirigido por Fernando García Sanjuan sobre el cuadro local entrenado por Bibi.

El recién llegado a la plantilla de la UD Almansa, Antonio Mateo, debutaba en el equipo de Fernando García Sanjuan y lo hacía como titular, completando una buena actuación en su primera intervención con la camiseta azulona.

El Almansa debía ganar para seguir teniendo alguna posibilidad de llegar a posiciones de Play-Off, especialmente después del resbalón con el Miguelturreño en la jornada anterior. Mientras que los locales de la Escuela de Fútbol Base La Roda, se encuentran cómodamente situados en la clasificación y, a pesar de que nos encontramos en el mes de febrero, los de Bibi están integrados entre el ramillete de equipos que afrontarán lo que resta de temporada sin jugarse prácticamente nada.

El partido comenzaba con un equipo rodense valiente, que intentaba manejar el tempo del partido y que, en el primer cuarto de hora, incluso tuvieron algunas oportunidades claras. El Almansa no inició bien el partido y algunos jugadores parecían nerviosos, cometiendo algún error que pudo haber supuesto un disgusto.

En el minuto 16 llegaba el primer gol del partido. En una falta lateral y lejana el balón buscaba la espalda de la defensa azulona que se quedó parada. El central Antolín ganó la posición y remató de cabeza, completamente solo, para marcar el 1-0.

El gol hizo reaccionar al cuadro almanseño que, rápidamente se fue hacia arriba buscando la igualada cuanto antes. En el minuto 24 el debutante Antonio Mateo recogía la pelota en la frontal y disparaba con la derecha, enviando el balón a la base del palo, el rechace lo recogía el propio Antonio Mateo y, esta vez con la zurda, cruzaba el balón para alojarlo en la portería y poner el empate en el marcador (1-1).

Los locales acusaban el gol visitante y, aunque seguían peleando cada balón, la mayor calidad del cuadro almanseño comenzaba a imponerse. Con 1-1 se llegaba al descanso.

La segunda parte se iniciaba con una situación extraña. A la salida de vestuarios el colegiado no contaba los jugadores sobre el campo antes de sacar de centro, los jugadores del Almansa parece que no le avisaron y el juego se reiniciaba con un jugador menos por parte almanseña, puesto que Antonio Mateo aún no había salido del vestuario. Mateo salía por el túnel y saltaba al campo sin pedir permiso y el árbitro, ante las protestas locales, mostró cartulina amarilla al jugador de la UD Almansa.

Los rodenses reiniciaban el encuentro con muchos nervios y los jugadores del Almansa supieron aprovecharlo. En el minuto 60 el guardameta local salía del área para despejar a saque de banda, pero dejaba el balón muy cerca y los almanseños sacaban rápido; la pelota la recogía Paco Tomás que mandaba el balón al área y allí lo tocaba un defensor, dejándolo muerto en el área pequeña para que Rafa Sanjuan, llegando desde atrás fusilase la portería local (1-2).

En el 62 los almanseños comenzaban a encarrilar el encuentro con un golazo de Paco Tomás que, a 25 metros de la portería recibía de espaldas, intuyó que el guardameta estaba adelantado y con una vaselina imposible marcaba el 1-3 ante la sorpresa de propios y extraños.

En el minuto 75, con los de Bibi a la desesperada, la UD Almansa montaba una contra rápida en la que el balón le llegaba a Paco Tomás en el lateral del área y el ariete, viendo la llegada de Rafa Sanjuan, ponía el balón al punto de penalti para que, el de Villena, llegase para empujar la pelota a la red (1-4).

En el 81 llegaba el quinto y último gol del partido. Rafa Sanjuan recibía al espacio por la banda izquierda, el portero local salía hasta el lateral del área y, cuando reculaba, Sanjuan ponía el balón en la frontal del área pequeña para que Paco Tomás rematase con la zurda al fondo de la red para subir el 1-5 que después sería definitivo.

Hasta el final del encuentro los rodenses intentaron apelar al orgullo para reducir distancias, pero ya no hubo más goles y el choque terminaba con ese marcador de 1-5.

(FOTOS: Pascual Sánchez)

Puedes escuchar aquí al entrenador:

EFB LA RODA: Flores, Blasco © (Héctor, min. 63), Antolín, Emilio, Sergio, Sofián (Juanvi, min. 63), Jaime (Gabriel, min. 70), Jesús Collado (Raúl, min. 70), Ángel, Josean (Casas, min. 63), Abel.

Banquillo: Rubén (P.S.), Casas, Raúl, Gabriel, Héctor, Juanvi, Navarro.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Rangel, Mati, Abellán, Enrique (Coto, min. 67), Septién ©, Antonio Mateo (Víctor Martí, min. 75), Carbonell, Isma (Rafa Sanjuan, min. 46), Paco Tomás.

Banquillo: Rodri (P.S.), Víctor Atienza, Rafa Sanjuan, Víctor Martí, Coto.

GOLES: 1-0 Antolín (Min. 16), 1-1 Antonio Mateo (Min. 24), 1-2 Rafa Sanjuan (Min. 60), 1-3 Paco Tomás (Min. 62), 1-4 Rafa Sanjuan (Min. 75), 1-5 Paco Tomás (Min. 81).

ÁRBITRO: De Lucas Muñoz, Abel

ASISTENTES: Casado García, Álvaro y Benomar El Messaqui, Imad

TARJETAS: El colegiado mostró cartulinas amarillas a los jugadores del equipo local Sofián, Héctor y Juanvi. A los visitantes Rangel, Septién, Antonio Mateo y Mati.