Futbol FemeninoMás Deportes

Festival goleador de las «Valquirias» UD Almansa FSF en Madrigueras (0-13)

El pasado sábado, el UD Almansa FSF viajaba hasta Madrigueras para enfrentarse en la penúltima jornada de la liga en el Grupo 2 de Primera Autonómica Sala Femenina al farolillo rojo de la clasificación, el Madrigueras FS.

Las “Valquirias”, a pesar de presentarse en el Pabellón Municipal de Madrigueras con muchas bajas y tan solo 7 futbolistas, se mostraron tremendamente superiores al equipo madriguerense y casi sin despeinarse endosaron un severo correctivo a las colistas con un 0-13 en el marcador que refleja claramente la enorme diferencia entre uno y otro equipo.

El partido tuvo poca historia por no decir ninguna, las “Valquirias” no encontraron oposición y desde el primer minuto se vio claramente que la cosa apuntaba a goleada de escándalo. A las almanseñas se les caían los goles mientras que las locales, intentaban mantenerse en la cancha con la mayor dignidad posible.

A pesar de lo que pueda parecer por la cantidad de goles marcados, el encuentro no fue el mejor de las almanseñas, pero en cualquier caso, marcar 13 goles no es fácil y hay que valorar lo que hicieron las pupilas de Álex Sánchez que, en todo momento intentaron realizar el mejor fútbol sala posible y no cayeron en una excesiva relajación ni en humillaciones innecesarias hacia sus rivales, mostrando en todo momento respeto hacia las jugadoras del Madrigueras.

María Belén abría el marcador en el primer minuto de juego y a lo largo del partido marcaría otros tres más (5’-16’-32’). Al descanso se llegaba con 0-6 en el electrónico y en la segunda parte las “Valquirias” hacían otros siete goles más. Además de María Belén, marcaron: Arantxa (2’-8’-32’-24’), Claudia (14’-31’-39’), Ana (25’) y Mari Luz (36’).

El próximo domingo 11 de marzo a las 12:30 horas en el Pabellón Municipal de Almansa se jugará la última jornada. Una jornada en la que las “Valquirias” ya no tienen opciones al título, pero serán las jueces de la liga al enfrentarse al equipo líder en la clasificación, el EMF AD San Clemente. El encuentro, además de ser el último de liga, tiene ese especial aliciente, puesto que si el UD Almansa FSF es capaz de ganar o empatar frente al San Clemente, dejaría el título en bandeja para El Bonillo, que actualmente es el 2º clasificado con los mismos puntos que el equipo conquense, pero con el golaveraje particular perdido.

Las chicas de Álex Sánchez han demostrado a lo largo de la competición una tremenda competitividad y querrán asegurarse como mínimo la cuarta plaza, para lo cual deberán vencer al San Clemente. Además, si las “Valquirias” lograsen una victoria, todavía podrían optar a ocupar la tercera plaza que actualmente ocupa Barrax, que a su vez deberá jugar con el CD Pedroñeras, quinto equipo clasificado con opciones a la cuarta plaza siempre y cuando fuesen capaces de ganar a las barrajenses y las almanseñas perdiesen frente a las líderes.

Por tanto, en la última jornada todavía quedarían muchas cosas en juego, sobre todo de cara a una clasificación que tendrá su importancia con vistas a la disputa de la Copa, que comenzará en las próximas semanas.

(FOTOS: Archivo)