ÉXITO TOTAL EN LA COPA JUNIOR AUTONÓMICA Y EL C.B. ALMANSA ¡¡CAMPEÓN!!

RESTAURANTE PECADOS C.B. ALMANSA CAMPEÓN DE COPA JUNIOR AUTONÓMICA MASCULINO FBCLM

El conjunto junior del C.B. Almansa junior se ha proclamado como “CAMPEÓN”  de la Copa Autonómica Junior Autonómica de Castilla la Mancha tras vencer en la final a Albacete Basket tras haberse disputado por la mañana las dos semifinales que jugaban los cuatro mejor clasificados de la región. Todo ello en el Pabellón Polideportivo Municipal de Almansa.

FINAL:

ALBACETE BASKET 62 – 68  RESTAURANTE PECADOS C.B. ALMANSA

Semifinales:

ALBACETE BASKET 66 – 60 GUADALAJARA BASKET

RESTAURANTE PECADOS C.B. ALMANSA 66 – 52 C.B. CEI TOLEDO

Éxito total de organización, deportivo y social de esta fase final de Copa a la que llegaban los dos primeros clasificados de los dos grupos en que está estructurada la categoría junior en Castilla la Mancha. Una jornada que comenzaba muy  temprano con el primer partido entre los equipos de Albacete y Guadalajara que se adjudicaban los de nuestra capital, no sin apuros, en un partido muy diputado y entretenido que no ha estado decidido hasta los instantes finales ya que ambos conjuntos lo han dado todo por lograr el pase a la final. La segunda semifinal enfrentaba al equipo local frente a Toledo en el que ha sido el primero de los dos llenos que ha tenido hoy el pabellón Municipal, con un ambiente magnifico de baloncesto donde los aficionados de todos los equipos han disfrutado del espectáculo. Almansa con un partido muy serio y controlado, ha dado buena cuenta de un combativo  rival para plantarse en la final, después de mandar todo el partido en el marcador y no dejándose dominar en el juego en ningún momento, con lo que el pase a la final se veía cumplido por el equipo que prepara  Tino Ugidos.

La final de la “Copa” ha sido un  gran espectáculo, tanto en la pista como fuera de ella, con dos equipos entregados para lograr el triunfo final. Podemos decir que los almanseños han dominado el partido de principio a fin y tan solo en momentos puntuales han visto peligrar el tanteo al acercarse el rival. Sin duda el mejor jugador del partido y MVP del mismo ha sido el almanseño Koke que, con 26 puntos ajusticiaba a su ex equipo, claro está, con el apoyo del juego coral de todo un equipo que ha tenido minutos para todos sus jugadores.  Desde el salto inicial se ha visto un gran partido por parte de los dos equipos pero siempre con el mando del mismo por parte de Almansa que muy pronto tomaba las primeras distancias para terminar el primer cuarto 12-19 gracias sobre todo al tiro exterior. El segundo cuarto comienza con el equipo local arrasando y poniendo un +15 en el electrónico (12-27) que lleva a Toboso a pedir un Tiempo Muerto para evitar un posible desastre  de su equipo, algo que surge efecto ya que son capaces de irse al descanso con tan solo cuatro puntos de desventaja, 28-32 para C.B. Almansa. Tras el paso por vestuarios, los de Tino Ugidos vuelven a cargar contra el rival y aumentan la diferencia otra vez hasta +13 con un gran parcial que desestabiliza a los de la capital y han de pedir otro tiempo muerto con el marcador 30-43 mediado el cuarto. Los visitantes luchan por no irse del partido definitivamente y logran recortar algo la distancia para llegar al final del tercer cuarto 41-49 y muchas cosas por decidir todavía.

Los diez minutos finales comienzan con los dos equipos muy en tensión por lo que se juegan en ese momento, fallos e imprecisiones que  perjudican a unos y otros, pero Almansa no pierde el rumbo y mantiene mejor la calma para que los minutos pasen con el marcador a su favor.  Albacete Basket en un intento desesperado por lograr la proeza de dar la vuelta al marcador no arroja la toalla y  se acerca peligrosamente a falta de algo menos de dos minutos 55-58, con lo que llega la máxima tensión a los banquillos y a las gradas. Los dos minutos finales son un toma y daca de ambos conjuntos pero el C.B. Almansa controla bien en defensa y en ataque lo hace con cabeza y acertando con los tiros libres finales, decidiendo la final a su favor tras un gran partido y por lo tanto proclamándose Campeón de Copa CLM.