AjedrezDeportes

Éxito de los ajedrecistas almanseños en el Torneo Internacional del Gran Hotel Bali de Benidorm

A lo largo del Puente de la Constitución se ha celebrado, en el Gran Hotel Bali de Benidorm, el XVI Torneo Internacional Nuevas Generaciones de Ajedrez, con la presencia de tres ajedrecistas almanseños pertenecientes al Club Ajedrez Almansa: Pascual Campos (Sub-8), Sergio Campos (Sub-12) y José Francisco Martínez (Sub-14).

Los tres jugadores almanseños tuvieron una actuación muy destacada, consiguiendo todos ellos trofeo en sus respectivas categorías, algo que no había sucedido hasta ahora con los representantes almanseños en este prestigioso torneo.

Pascual Campos Sáez, en la categoría Sub-8, completó un torneo impecable, finalizando sin perder ni una sola partida y sumando un total de 5.5 puntos de 6 posibles. El joven valor almanseño fue capaz de encadenar cuatro victorias consecutivas y en la quinta se medía al número uno del Ranking, Lucas Pastor, con el que hizo tablas en una gran y emocionante partida. El jugador de nuestra ciudad culminó un excelente torneo empatando a puntos con el Campeón.

Sergio Campos, en categoría Sub-12, quiso seguir el camino marcado por su hermano pequeño y también completó un torneo excelente. El almanseño sumó también 5,5 puntos de 6 posibles y, al igual que su hermano Pascual, encadenando cuatro triunfos consecutivos y ganando al Cabeza de Serie de la categoría. La última partida era clave y Sergio, en apenas 27 jugadas, cerraba la partida para ser Campeón en solitario con medio punto más que el Subcampeón.

Francisco José Martínez, en Sub-14, partía como sexto clasificado en el Ranking inicial del torneo. El jugador almanseño terminaba quinto en la categoría, con 4 puntos de 6 posibles. Francisco José tuvo un inicio complicado; en segunda ronda jugó francamente bien, pero terminó perdiendo la partida. Finalmente lograba enlazar tres victorias en las tres últimas partidas, con un juego muy contundente.

Al mismo tiempo, Francisco José Martínez disputó el Torneo Internacional de Aficionados Sub-2.000 ELO. El torneo contaba con un toral de 227 jugadores inscritos de todas las edades y el Sub-14 almanseño terminaba en el puesto 92 con 5 de 9 puntos.

(FOTOS: Club Ajedrez Almansa)