Más DeportesTriatlón

Esther Martínez, Campeona de España de Triatlón en su grupo de edad

El pasado 16 de septiembre se celebraba, en Águilas (Murcia), el Campeonato de España de Triatlón Sprint, junto al Campeonato de España Inclusivo y la última jornada de la Liga Nacional de Clubes de Talento (Cadete y Juvenil).

Al Nacional de Triatlón acudía, representando a Castilla-La Mancha, la almanseña Esther Martínez García del Club Triatlón Almansa. La triatleta de nuestra ciudad participaba en el Campeonato de España por Grupos de Edad, concretamente en el grupo 30-34.

La deportista almanseña realizó un Campeonato de España casi perfecto, especialmente en el segmento de natación, donde fue la mejor y pudo sacar una jugosa ventaja (más de dos minutos) a la madrileña Diana Rodríguez, que sería la segunda clasificada en el Campeonato de España. En ese primer segmento la almanseña fraguó la que después sería su gran victoria en su categoría, para proclamarse Campeona de España de Triatlón Sprint en su grupo de edad.

Esther comenzaba muy fuerte su participación, completando el segmento de Natación (750m) en 12m:03s por delante de Diana Rodríguez que lo hacía en 14m:08s. La transición a la bicicleta también fue rápida por parte de la almanseña, arañando cinco segundos más a la madrileña (1m:01 Esther y 1m:06s Diana). Diana Rodríguez apretaba los dientes en el segmento de Ciclismo (20km) y recortaba las diferencias con Esher Martínez (36m:45s Diana y 37m:53s Esther). En la transición a la carrera a pie la triatleta del Club Triatlón Almansa volvía a arañar cinco segundos que eran de oro y, aunque Diana Rodríguez volvía a imponerse en el tercer sector de Carrera a Pie (5km), no lograba mejorar el crono final de Esther en la línea de Meta. Diana realizaba el último segmento en 21m:17s, mientras que la almanseña lo hacía en 22m:11s.

El podio final del Campeonato de España de Triatlón Sprint (30-34) fue el siguiente:

1. Esther Martínez García-Club Triatlón Almansa (1h:14m:30s)
  2. Diana Rodríguez García-Club Triatlón 401 (1h:14m:43s)
  3. Ivette Arranz Pérez-Club Triatlón Oviedo (1h:17m:06s)

(FOTOS: Club Triatlón Almansa)