¡Enchufados! El Almansa suma la séptima consecutiva goleando a un flojo Hellín (4-0)

La UD Almansa sumó tres nuevos puntos que le permiten mantener el pulso con el CD Pedroñeras tras vencer al Hellín CF por 4-0 en el derbi provincial que se jugaba en el Paco Simón, correspondiente a la 18ª jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica Preferente (primera de la segunda vuelta).

El partido tuvo dos partes muy diferentes, una primera fría, anodina y con pocas o ninguna oportunidad y una segunda mitad en la que el Almansa encontró su juego, encontró los espacios y sobre todo encontró la portería rival.

En el primer tiempo el partido era frío como la tarde, el Almansa no terminaba de encontrar el ritmo adecuado frente a un Hellín replegado que desde el inicio intentaba parar el juego y perder todo el tiempo posible. En toda la primera mitad no hubo ni un solo disparo a portería destacable, ni por uno ni por otro equipo y lo más reseñable fue la expulsión, en el minuto 31, del jugador hellinero Manu que se ganó dos tarjetas amarillas en cinco minutos de calentón en los que, el futbolista visitante se enfrentó con Víctor Martí en un pequeño rifirrafe y después cometió una falta absurda empujando a Pascu de forma descarada.

Con un jugador menos sobre el terreno de juego los de Paquito todavía replegaron más sus líneas y aunque el Almansa comenzó a acercarse más al área, no logró rematar con peligro entre los tres palos. Los jugadores y el público locales se desesperaban ante las pérdidas de tiempo, especialmente del guardameta Eu, que por momentos llegó a desquiciar a la parroquia almanseña. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad los de Juan Carlos Martínez salieron con otro aire y con la intención de aprovechar la superioridad numérica sobre el terreno de juego, pero además la superioridad técnica de sus jugadores sobre los del Hellín CF. Con mucha más profundidad, más velocidad y abriendo bien el campo, el Almansa comenzó a encontrar espacios y a generar oportunidades de gol.

El equipo local conseguía abrir la lata en el minuto 58. Faura se internaba en el área y su disparo desde el lateral del área pequeña lo detenía Eu, pero el guardameta no pudo sujetar el balón que quedó suelto y Víctor Martí, muy atento, a la media vuelta hacía el 1-0. A partir de ahí todo fue más fácil, aparecieron más espacios y el Almansa fue un vendaval. En el minuto 69 llegó el segundo gol del partido. Víctor Martí recibía un buen pase filtrado por dentro y tras sortear al portero en su salida, marcaba con la zurda el 2-0 en un bonito gol. Pero el festival para Víctor Martí no había terminado y dos minutos más tarde, en el 71, Faura se marcaba una gran jugada por la derecha y ponía la pelota en el corazón del área pequeña para que el delantero albaceteño del Almansa completase su Hat-Trick con otro bonito gol, tocando la pelota con la derecha para cruzarla al palo contrario del guardameta.

El Hellín había desaparecido y el Almansa jugaba a placer. En el minuto 78 Pascu marcaba un gran gol, pero el colegiado lo anulaba decretando un fuera de juego que cuando menos, era dudoso. Pero en la siguiente jugada, en el minuto 79, Pascu se desquitaba cuando recibía la pelota en la frontal del área y con una preciosa vaselina batía a Eu, que estaba algo adelantado, para establecer el 4-0.

En el minuto 86 y con todo decidido el partido volvió a enredarse de forma innecesaria. Juan Gancedo y el portero del Hellín, Eu, se enzarzaban en otro rifirrafe que les costaba a ambos la segunda cartulina amarilla, quedando los visitantes con 9 y los locales con 10.

En el minuto 89 se producía una buena noticia para el equipo almanseño con la vuelta a los terrenos de juego del delantero caudetano Pinto, que regresaba después de haberse perdido prácticamente toda la primera vuelta, aunque es cierto que no tuvo tiempo apenas de tocar bola, porque el colegiado no descontó nada y decretó el final del partido en cuanto el reloj llegó al minuto 90 con el 4-0 en el marcador.

La victoria de la UD Almansa, junto al resto de los resultados en la jornada, deja las cosas como estaban, con el CD Pedroñeras líder con un punto más que los almanseños. Se cae de la pelea el Huracán de Balazote que no pudo pasar del empate en Campillo de Altobuey, pero Manzanares y Sporting La Gineta mantienen las diferencias de 2 y 3 puntos respectivamente con la UD Almansa, en tercera y cuarta posición.

PAQUITO

JUAN CARLOS

UD ALMANSA: Manu, Juan Gancedo, Septién ©, Dani Costa, Abellán, Coto (Juanma, 63’), Iván (Alfon, 69’), Pascu (Pepe, 86’), Enrique, Faura (Pinto, 89’), Víctor Martí (Villa, 76’).

Banquillo: Alfonso, Juanma, Pepe, Kike Megías (P.S.), Villa, Pinto.

HELLÍN CF: Eu, Joserra, Manu, Sebas, Lito, Rosendo (Guiri, 78’), José Luis (Álex, 72’), José Manuel ©, Pepe (Nin, 74’), Eusebio (Álvaro, 69’), Juanmi (Gabi, 72’).

Banquillo: Segura (P.S.), Nin, Álex, Guiri, Álvaro, Gabi.

GOLES: 1-0 Víctor Martí (58’); 2-0 Víctor Martí (69’); 3-0 Víctor Martí (71’); 4-0 Pascu (79’)

ÁRBITRO: Martínez Giménez, David

ASISTENTES: Sánchez Caballero, Sergio y Medina Armero, Pablo

COLEGIO: Albacete

UD ALMANSA: Víctor Martí (31’), Septién (48’), Juan Gancedo (44’ y 86’)

HELLÍN CF: Manu (26’ y 31’), Lito (59’), Joserra (59’), Eu (54’ y 86’)