DeportesTenis

En tenis, también tenemos cantera

Foto, Club Tenis Almansa

El pasado fin de semana en las pistas del Club de Tenis Almansa se completó el cuadro del Campeonato Provincial de Tenis en Edad Escolar Infantil con muy buenas noticias para los jugadores almanseños puesto que consiguieron una campeona provincial infantil femenina y un campeón infantil masculino.
La tenista Elena Costa Martínez se proclamaba campeona provincial en categoría infantil, después de realizar una gran competición y derrotando en la gran final a la cabeza de serie número 1 del ranking Ana Isabel Fraile de la población de La Roda por un tanteo muy ajustado 7-5 y 6-4.
Si ya tiene mérito ganar el provincial, aún más gratificante resulta para Elena y el Club Tenis Almansa el que este triunfo es en una categoría superior a la que la tenista almanseña está encuadrada, ya que por su edad es todavía alevín.

En infantil masculino, Carlos Corcoles Matea fue en el lograba ser subcampeón provincial al caer en la final ante el jugador de Albacete Alejandro Martínez Lucas por un tanteo muy ajustado 4-6, 6-4 y 6-2. El tenista de Almansa comenzó ganando el primer set, pero poco a poco su rival le fue ganando terreno y lograba hacerse con el mando del partido hasta ganarlo.

Sin duda unos excelentes resultados los obtenidos por los jugadores almanseños que poco a poco se van abriendo camino en este duro y difícil deporte del tenis.