Empate y punto de oro ‘in extremis’ del Almansa en la Ciudad Deportiva

En la mañana del martes, en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’ de Albacete, la UD Almansa disputaba el encuentro correspondiente a la 11ª jornada de liga en el Grupo 1 de 1ª Autonómica. Los de Fernando García Sanjuan, líderes del grupo, se medían al segundo clasificado, el Atlético Albacete de Chus Fernández, en un partido clave para ambos equipos.

El choque tuvo dos partes bien diferenciadas; una primera mitad en la que el Atletico Albacete fue superior y sometió a los almanseños, llegando al descanso con dos goles de diferencia, que bien pudieron ser algunos más; y una segunda parte en la que la UD Almansa niveló las fuerzas, tuvo más balón y generó ocasiones hasta lograr el empate, aunque bien es cierto que los locales también pudieron haber sentenciado en algunas contras muy rápidas y peligrosas que no acertaron a culminar.

El partido comenzaba mal para la UD Almansa cuando, en el minuto 11 del primer tiempo Enrique tenía que abandonar el terreno de juego por lesión, siendo sustituido por el canterano Chovi. Tras el cambio, el equipo almanseño tenía que reajustar sus líneas y el filial albaceteño lo aprovechaba para, en el minuto 13, adelantarse en el marcador. Vargas culminaba una contra de los locales para poner el 1-0 en el marcador.

Los almanseños acusaban el golpe y el Atlético Albacete metía en su parcela al cuadro azulón, llegando con peligro a las inmediaciones del área. En el minuto 21 llegaba el segundo gol de los locales. En una rápida jugada por la banda izquierda Karim recibía y tiraba la diagonal hasta la frontal del área para, con un gran disparo, colocar el balón en la escuadra de la portería de Chema Navarro, que poco pudo hacer ante el gran disparo del extremo (2-0).

Eran minutos complicados para un Almansa que lo estaba pasando mal y que necesitaba recomponerse. En el 29 Fer mandaba el balón al larguero y en el 30 Chema Navarro se lucía desviando a córner un gran disparo albaceteño. La mejor del partido para los de García Sanjuan llegaba en la última jugada del primer periodo, cuando Paco Tomás cruzaba el balón ante la salida del guardameta local, pero un defensor despejaba sobre la misma línea de gol. Con 2-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por el vestuario los almanseños salían con otro aire al encuentro. Cono una mejor disposición sobre el terreno de juego y con la intención de voltear el resultado. La UD Almansa se asentaba sobre el campo y comenzaba a discutir la posesión a los albaceteños, aunque fuese a costa de correr algunos riesgos. En el minuto 48 llegaba la primera ocasión del segundo tiempo para el equipo filial, en un contragolpe que terminaba con disparo de Vargas a bocajarro, al que respondía Chema Navarro con un auténtico paradón. En la jugada siguiente los de Almansa pedían penalti por manos en el área del Albacete B, pero el colegiado no señalaba nada.

A la contra el Atlético Albacete planteaba mucho peligro, pero el equipo azulón, poco a poco, se iba haciendo con el dominio del juego y en el minuto 62 obtenía el premio del gol. Paco Septién botaba una falta lateral mandando la pelota al primer palo y Paco Tomás remataba de cabeza para alojar el esférico en la red (2-1). En el minuto 79 el Almansa seguía apretando, pero nuevamente a la contra pudo sentenciar el filial. El juvenil Chovi sacaba la pelota bajo palos a disparo de Vargas.

En el 81 el canterano Juanma Gorreta tuvo el empate en sus botas; pero su disparo raso lo despejaba bajo el larguero un defensor local. El partido parecía sentenciado, pero en el minuto 90 el encuentro se desmelenó. El colegiado anulaba, a instancias de su asistente, un gol de Rangel al rematar un saque de esquina, por presunta falta al portero. Pero inmediatamente después, Abellán caía sobre la línea del área y el árbitro no dudaba en señalar el punto de penalti con el tiempo cumplido. Paco Tomás no fallaba desde los 11 metros y sin tiempo para nada más, marcaba el gol que rescataba un punto de oro en la Ciudad Deportiva (2-2).

Escucha aquí al entrenador de la UD Almansa:

ATLÉTICO ALBACETE: Valdés, Sina, Borja ©, Edu (Luis, min. 30), Neco, Miguel (Costa, min. 80), Vargas (Willy, min. 64), Adri (Victor, min. 64), Fer (Alonso, min. 80), Karim, Valentino.

Banquillo: Tomy (P.S.), Luis, Willy, Pablo, Víctor, Alonso, Costa.

UD ALMANSA: Chema Navarro, Esteban, Septién ©, Rangel, Mati, Paco Tomás, Pascu, Enrique (Chovi, min. 11), Abellán, Víctor Martí (Álvaro, min. 66), Isma (Gorreta, min. 46).

Banquillo: Rodri (P.S.), Álvaro, Chovi, Gorreta, Cantos, Coto, Víctor Atienza.

GOLES: 1-0 Vargas, 2-0 Karim, 2-1 Paco Tomás, 2-2 Paco Tomás de penalti.

TARJETAS: Vieron cartulina amarilla los jugadores visitantes Abellán, Mati y Rangel; y los locales Edu, Sina, Valentino y Borja.

En este enlace podéis ver la galería de imágenes del partido: GALERÍA DE IMÁGENES