Empate en Cuenca del Juvenil Preferente EFB Almansa

El Juvenil Preferente de la EF Almansa viajaba hasta Cuenca para disputar allí la 17ª jornada de liga frente al CD Ciudad Encantada. El equipo conquense, situado en la parte baja de la tabla, llegaba al encuentro con una buena dosis de moral, después de haber logrado la victoria en la jornada anterior, frente al otro equipo de la ciudad, el UB Conquense-B. Mientras que el equipo de Javier Iñiguez ‘Jabo’ llegaba en dinámica negativa, después de haber perdido en las cuatro jornadas anteriores. El encuentro terminaba con empate (1-1), un resultado que, lógicamente, es más positivo para los almanseños que para los conquenses.

El partido arrancaba con los dos equipos tanteando al rival, por lo que, en el primer cuarto de hora no pasó nada, hasta que después de unos rechaces, Guille cazaba el balón para marcar el 0-1.

Con el marcador a favor los almanseños se hacían también con el control del partido, al menos durante algunos minutos. Pasada la primera media hora el equipo de Cuenca se rehacía, sobre todo después de que, en el minuto 36, con un disparo lejano de Jorge Sausor, el Ciudad Encantada lograba el empate (1-1), a pesar que Alfredo, el guardameta almanseño, llegaba a tocar el balón, pero no pudo detenerlo.

Desde ahí y hasta el final del partido, el Ciudad Encantada se fue arriba y los almanseños sufrían con las oportunidades que generaba el rival. Los de Jabo aguantaban hasta el descanso, al que se llegaba con 1-1.

En el segundo tiempo el EF Almansa entro mejor al partido que su rival y fue capaz de crear un par de buenas oportunidades que no terminó de rematar. Los conquenses también llegaban con algo de peligro a las inmediaciones del área rival, sobre todo por el costado izquierdo, pero tampoco las finalizaban.

El dominio era alterno y el partido estaba muy abierto, hasta que, cuando se llegaba al último cuarto de hora, se rompía definitivamente. Con el encuentro prácticamente loco los de Almansa lo pasaban algo peor que los de Cuenca. Ninguno de los dos equipos supo aprovechar las ocasiones que tuvieron en esos últimos minutos y el choque terminaba en tablas (1-1).

(FOTOS: Archivo partido de ida)