AjedrezDeportes

Emilio Sánchez disputará el campeonato de España de Ajedrez en Edad Escolar

seleccion regional base 2014El pasado fin de semana tenía lugar en Ossa de Montiel el campeonato regional de ajedrez en edad escolar. Ha contado con 60 jugadores repartidos por las distintas categoría, donde cada una de ellas ha disputado el regional en 6 rondas. Los tres primeros clasificados representarán a  Castilla-La Mancha en el campeonato de España de Ajedrez en Edad Escolar.
En categoría infantil femenino, la toledana Irene Simón ha sido la campeona consiguiendo  5´5 puntos de las 6 partidas. En segundo lugar esta la rodense Sara Valls, con 4´5 puntos y en tercer lugar la jugadora de Yebel Soledad Fernández. En esta categoría el club almanseño contaba con una jugadora, Belén Hernández, que ha finalizado en décima posición con 2,5 puntos.
En infantil masculino, el club ajedrez almansa contaba con dos jugadores, Emilio Sánchez y Pablo Tarraga. Emilio ha finalizado en tercera posición con 4 puntos, por lo que disputará el campeonato de España. Pablo finalizó en 4ª posición con 3,5 puntos, por lo que se queda de reserva para el campeonato nacional.El campeón ha sido el jugador de Albacete Carlos Navarro, con 5 puntos seguido de Valentín Bueno con 4,5 puntos. Una clasificación muy igualada en esta categoría, en la que las posiciones se han decidido por 0,5 puntos de diferencia.
En categoría cadete también hubo representación almanseña, aunque esta categoría no se disputará en el próximo campeonato de España. Juan José Jarque en 5º posición ha sido el mejor clasificado de Almansa, mientras que Adrián Castillo ha sido 7º y Pablo Martínez 8º.

Por otro lado, el Club Ajedrez Almansa  quiere recordar que los sábados a partir de las 17:00 horas imparten clases de ajedrez en el centro polivalente de San Roque. Todos los que estén interesados pueden pasar y preguntar por las clases de ajedrez.