El U.D. Almansa-Almantour endosó un «set» a las Federativas y el E.F.B. Almansa mantiene el liderato al vencer al Hellín

DSC_0366En la Liga Juvenil Provincial los dos equipos almanseños consiguieron vencer en sus respectivos compromisos y se mantienen en los puestos altos de la clasificación una jornada más. El Provincial de la U.D. Almansa-Almantour jugaba  el sábado en la Ciudad Deportiva de Albacete frente a las Escuelas Federativas, los de Carlos Linares realizaron un sensacional partido y endosaron un “set” a los albaceteños (1-6). Por su parte, el Juvenil E.F.B. Almansa recibía en casa al Hellín Deportivo, el equipo dirigido por Antonio Carlos Mora se presentaba muy mermado al encuentro, con muchos jugadores enfermos, incluso algunos de los que estuvieron presentes en el partido, pero aun así, consiguió un buen resultado al ganar 3-0 al conjunto hellinero.

En el partido que se jugaba en el Complejo Deportivo de Almansa, el Juvenil E.F.B. Almansa se hacía con la victoria, consiguiendo así mantener el liderato del Grupo 1 de la Liga Juvenil Provincial, al vencer 3-0 al Hellín Deportivo. El técnico almanseño, que por la mañana estaba pensando incluso en aplazar el partido ante la avalancha de bajas por enfermedad que sufría su equipo, consiguió reunir los jugadores necesarios y con alguno de ellos todavía enfermo, se presentó al encuentro.

DSC_0403A pesar de no contar con todos los jugadores al 100% el conjunto almanseño fue en todo momento superior al Hellín. Los de Mora no hicieron su mejor partido, pero en todo momento fueron quienes marcaron el “tempo” del juego y apenas dejaron acercarse a su portería a un Hellín que no fue ni mucho menos el equipo que vencía al E.F.B. Almansa en el partido de ida.

El partido no tenía ritmo y prácticamente se jugaba andando, los almanseños, muy mermados físicamente no pudieron ofrecer ese fútbol rápido y vistoso al que estamos acostumbrados y aunque gozaron de varias ocasiones claras de gol antes de conseguir materializar la primera, se percibía la falta de fuerzas en algunos jugadores, como consecuencia lógica de los procesos víricos que habían, o que estaban padeciendo.

Durante los primeros 35 minutos y a pesar de jugar al “tran-tran”, los almanseños tuvieron varias oportunidades que el guardameta hellinero (el mejor de su equipo), consiguió desbaratar. Daba la sensación de que el gol almanseño tenía que llegar antes o después, el Hellín apenas atravesaba la línea divisoria y cuando lo hacía, no planteaba situaciones comprometidas para el portero de la Escuela de Fútbol Base Almansa.

El primer gol del partido llegó en el minuto 35, con un lanzamiento directo de falta efectuado por Miguel, que se colaba junto a la base del palo derecho de la portería del Hellín. El 1-0 espoleó a los locales y en los últimos diez minutos del primer periodo, el equipo de Mora comenzó a parecerse a lo que en realidad es. Los almanseños incrementaron un poquito el ritmo y con eso bastó para, antes del descanso, dejar cerrado el partido.

DSC_0402En el minuto 39 llegó el segundo gol almanseño, Alex recibía al espacio libre y se plantaba completamente solo delante del portero Alejandro, el disparo del jugador almanseño, cruzado al palo derecho, ante la salida del guardameta supuso el 2-0 en el marcador. Y poco después, en el minuto 41, llegó el definitivo 3-0 con un precioso remate de cabeza de José a la salida de un córner desde la derecha. Con ese marcador de 3-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo se podría decir que sobró. Los almanseños volvieron al ritmo cansado con el que habían jugado la mayor parte de la primera mitad y los hellineros parecían querer aguantar el resultado y no encajar más goles, en lugar de intentar acortar distancias.

El partido en toda la segunda mitad fue aburrido y de escasas ocasiones, pero las pocas que hubo volvieron a ser para los locales. El marcador podría haber sido mucho más amplio, pero la falta de puntería de los delanteros almanseños y la buena actuación del guardameta hellinero, dejaron el marcador final tal y como se había llegado al descanso, con 3-0.

DSC_0398El Juvenil Provincial U.D. Almansa-Almantour viajaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse a las Escuelas Federativas. El equipo almanseño cuajó un gran encuentro y endosó un abultado 1-6, pero por juego y ocasiones, el marcador pudo incluso haber sido más escandaloso.

Desde el comienzo del encuentro los de Carlos Linares tomaron la iniciativa en el juego y dominaron a los albaceteños. El fútbol alegre y fluido de los almanseños desarboló al equipo de las Escuelas Federativas, que bastante tenía con intentar mantener su portería a cero el mayor tiempo posible. Pero se veía venir que el conjunto de la U.D. Almansa-Almantour marcaría antes o después y en el minuto 22 llegó el primero de la tarde. Rober sacaba desde la esquina, el balón rechazado por la defensa cayó para Fran, que reaparecía después de varios meses lesionado, y de volea desde fuera del área, marcaba un auténtico golazo por toda la escuadra para establecer el 1-0.

El conjunto almanseño estaba siendo mejor, estaba jugando mucho más y estaba llegando con más peligro que los locales, sin embargo en el minuto 28, una pérdida de balón cerca del área propia supuso que el jugador albaceteño Adrián se plantase solo ante Juanmi y estableciese el 1-1. Pero el gol local y el empate no era más que un espejismo. El conjunto almanseño era una auténtica apisonadora y las oportunidades para haber aumentado la renta antes del descanso fueron varias. Sin embargo al final del primer periodo se llegaba con el marcador señalando 1-1.

DSC_0371Tras el descanso los de Carlos Linares salieron aún más decididos a llevarse el partido y con algo más de puntería que en el primer periodo, consiguieron doblegar a los albaceteños. En el minuto 52 llegaba el tanto que deshacía el empate, Alex remataba con la rodilla un centro de Fran y con un poco de suerte, el balón terminó entrando en la portería local para establecer el 1-2. A partir de ese momento el Almansa-Almantour fue un auténtico vendaval y en el minuto 54 llegaba en siguiente tanto, José peinaba el balón para habilitar a Javi que con mucha tranquilidad batía al guardameta local para poner el 1-3 en el marcador. Un minuto después, en el 55, Javi hacía una buena jugada por la banda, puso el balón por abajo al segundo palo y José Antonio llegando completamente solo empujaba el balón a la red para establecer el 1-4.

El Almansa-Almantour estaba desatado y en el minuto 64 llegó el quinto. Javi apuraba línea de fondo, Espi recibió el balón, se internó en el área y batió al portero de las Escuelas Federativas. El definitivo 1-6 lo marcaría Fer de penalti en el minuto 70. Hasta el final del partido los jugadores almanseños siguieron buscando aumentar el marcador, pero éste ya no se movería y con 1-6 se llegó al término del encuentro.