El Trofeo Diputación de Albacete se viene para Almansa

En la tarde del sábado, en el Pabellón del Parque de Albacete, el Bueno Arenas Albacete Basket y el Bar Valencia CB Almansa con AFANION se enfrentaban por el Torneo Diputación de Albacete, en el que era el primer derbi de la temporada entre ambos conjuntos de LEB Oro.

El equipo almanseño de Tino Ugidos se impuso con claridad (47-77) a los albaceteños, con un gran encuentro, sobre todo en la parcela defensiva y a pesar de no poder contar con la aportación de Edu Martínez, que no jugó por problemas en la espalda. Al encuentro asistía, aunque sin vestirse de corto, el último fichaje del equipo, Lamar Morgan, que ya se encuentra en Almansa.

El Bar Valencia CB Almansa con AFANION entró al encuentro muy intenso y con una defensa casi asfixiante sobre los de David Varela, que permitía al cuadro almanseño hacerse con las primeras rentas importantes en el marcador. Al final del primer cuarto el resultado era de 14-24.

En el segundo parcial los de Tino Ugidos estuvieron algo más fallones de cara al aro y el Bueno Arenas pudo recortar algo la ventaja, sobre todo por la actuación de Juanjo Santana. Pero un arreón final del Bar Valencia, liderados por Bobby Harris, devolvía la tranquilidad en el marcador para llegar al descanso con 31-44.

A la salida de vestuarios el partido seguía por el mismo camino. Almansa mantenía su intensidad defensiva y Albacete no encontraba la forma de acercarse en el electrónico. La renta seguía creciendo y el tercer periodo finalizaba con 38-59.

Como ya ocurriera en el primer amistoso frente a Cartagena, a pesar de la comodidad del marcador, el equipo no se relajó y mantuvo el tono defensivo. Los pupilos de David Varela lo intentaban, pero no lograban incomodar a un Bar Valencia CB Almansa con AFANION que se mostraba muy superior. El encuentro finalizaba con un claro y rotundo 47-77 para Almansa.

El próximo encuentro de pretemporada será el miércoles 21 de septiembre en La Bombonera, recibiendo al TAU Castelló a las 21:00 horas.

(FOTOS: Rafa Navalón para CB Almansa)