El tercer test de pretemporada se saldó con victoria del Elche Ilicitano (2-4)

La UD Almansa y el Elche Ilicitano CF disputaban un nuevo partido amistoso de pretemporada en el Paco Simón. El encuentro estaba previsto para el pasado 31 de julio, pero tuvo que ser aplazado por un caso positivo de COVID en la plantilla almanseña.

El conjunto ilicitano cuenta con una plantilla joven, pero de mucha calidad, que saltó al césped del coliseo almanseño con la intención de manejar el partido y llevar la iniciativa en el encuentro. Por su parte, la UD Almansa de Pedro Arenas se presentaba al encuentro con varias bajas importantes entre los jugadores de la primera plantilla, por diversos motivos. El técnico albaceteño del conjunto almanseño no pudo incluir en lista a Juan Cifuentes, Agus, Coto o Pascu.

El encuentro comenzaba precisamente como habían planeado los ilicitanos, sobre todo porque, en el minuto 2, el filial del Elche CF se adelantaba en el marcador con un gol de Rodri, que cazaba un balón suelto en el área almanseña para fusilar la portería de Chema Navarro (0-1). Pero el Almansa reaccionaba rápido y pronto comenzaban a llegar las primeras ocasiones para los locales. En el minuto 17 Septién botaba un córner por izquierda mandando el balón al punto de penalti. El balón terminaba golpeando en la espalda del jugador del Elche, Youseff para alojarse finalmente en la portería defendida por Montoya (1-1).

El primer tiempo fue muy igualado, con los dos equipos intentando hacerse con el balón. El juego era muy intenso y los jugadores se empleaban con cierta dureza, aunque sin llegar a ser violentos. Los de Pedro Arenas plantaban cara ante un equipo llamado a jugar por el ascenso en el Grupo VI de la Tercera División y el choque resultaba muy entretenido, con jugadas de calidad en una y otra parcela. Sin embargo ya no hubo más goles en el primer tiempo.

En la segunda mitad Pedro Arenas comenzó a dar entrada a los jugadores que tenía en el banquillo y a pesar de que los jóvenes futbolistas no desentonaban, ni mucho menos, el Ilicitano volvía a tener algo más el balón y a crear peligro. En el minuto 56 volvía a adelantarse el conjunto visitante, con un balón centrado desde la derecha al segundo palo para que, Pipa, libre de marca, empalmase de volea al fondo de la red, marcando un precioso gol que significaba el 1-2.

El equipo almanseño no se rendía y, aunque sobre el terreno de juego ya casi no había jugadores del primer equipo, seguía dando la cara. En el minuto 67 Asier Aranalde (jugador a prueba) centraba desde la banda derecha, pero el balón se envenenaba y terminaba golpeando la parte superior del larguero; el rechace caía finalmente en la frontal para Chema Matea y el joven delantero almanseño disparaba para colocar el esférico en la red ilicitana (2-2).

Nada más sacar de centro el equipo de Elche volvía a ponerse por delante, en una jugada muy parecida a la del gol anterior de los visitantes. Otro balón desde la derecha al segundo palo y otra vez, Pipa, remataba completamente solo, esta vez de cabeza, para marcar el 2-3.

Con todos los juveniles convocados sobre el césped, el equipo local seguía generando ocasiones y pudo haber vuelto a empatar el encuentro, pero en el minuto 82 Ato disparaba desde la frontal, sorprendiendo a propios y extraños, para marcar el 2-4 que sería definitivo.

Escucha aquí a Pedro Arenas:

UD ALMANSA: Chema Navarro, Septién ©, Costa, Rangel, Paco Tomás, Abellán, Cristian Ripoll, Óscar, Víctor Martí, Chema Matea, Mati.

También jugaron: Álvaro Peral, Aranalde, Carlos, Álvaro, Adri Núñez, Víctor Atiénzar, Álex Martínez, Carbonell, Asier, Juan Tárraga.

ELCHE ILICITANO CF: Montoya, Pamiés, Isaak, Garrido, José Ruiz, Álvaro, Rodri, Youssef, Friaza, Ayan, Sekou.

También jugaron: Bono, Carlos, Caño, Pipa, Ato, Modric, Galindo, Coke, Rayan, Adrián, Darío.

GOLES: 0-1 Rodri (2’); 1-1 Youssef (17’ p.p.); 1-2 Pipa (56’); 2-2 Chema Matea (67’); 2-3 Pipa (68’); 2-4 Ato (82’)

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Pretemporada UD Almansa-Elche Ilicitano 21-22