DeportesTenis

El tenista Iván Costa gana en Sevilla la sexta prueba del Circuito Mutua Madrid Open Sub-16

Del 17 al 19 de noviembre, en el Club Río Grande de Mairena del Aljarafe (Sevilla), se disputaba la sexta prueba del Circuito Mutua Madrid Open Sub-16, un circuito de tenis que recorre toda España y en el que participan los mejores jugadores de categoría Sub-16, tanto masculinos como femeninas. El Circuito terminará con la Fase Final (1 al 5 de mayo de 2024) en la Caja Mágica de Madrid.

En la prueba sevillana participaba el tenista almanseño Iván Costa, que actualmente está entrenando en la Ferrero Tennis Academy que dirige Juan Carlos Ferrero en Villena.

El joven tenista almanseño completó un torneo sensacional y desde el principio transmitía muy buenas sensaciones y exhibía un gran tenis que le llevó a proclamarse Campeón y por tanto, a ganarse la clasificación para la Fase Final en Madrid, del 1 al 5 de mayo, coincidiendo con el Mutua Madrid Open ATP Masters 1.000.

Iván comenzaba su participación enfrentándose a Ángel Hidalgo, con triunfo para el almanseño por 6/1 6/1. En Cuartos de Final el rival era Nicolás Bellas (Cabeza de Serie Nº 3), Iván volvía a ganar con claridad por 6/1 – 6/2. En Semifinales se medía con Max Villar (Cabeza de Serie Nº 2) y nuevamente el tenista de Almansa salía victorioso con un marcador de 6/4 – 6/3.

A la final llegaban dos jugadores que, en principio no partían como favoritos, Iván Costa y Agustín Siancha, pero que en el camino, habían demostrado ser los que llegaban más en forma a esta sexta estación del Circuito Mutua Madrid Open Sub-16.

La Final tuvo todos los ingredientes de un gran partido. El partido fue largo y duro para los dos jugadores, con mucha afluencia de público en las gradas, además. Iván Costa se llevaba este disputadísimo encuentro con un marcador de 6/3 – 2/6 – 6/3. Asegurándose así la presencia en la Fase Final de Madrid.

La ganadora en el cuadro femenino fue María Koziar, que ganó a Marta Gayoso en la Final por 6/3 – 6/3.

(FOTOS: Iván Costa)