El Senior del CV Almansa gana en Añover del Tajo

El pasado domingo, el equipo Senior CV Almansa de División Nacional viajaba hasta Añover del Tajo (Toledo) para disputar el tercer partido de la Fase de Permanencia en el Pabellón Municipal de la localidad toledana.

La jornada fue larga para el conjunto almanseño, por el largo desplazamiento (300 kilómetros) y porque el encuentro también se alargó hasta el quinto set. Los dos equipos lucharon hasta el final por hacerse con la victoria y el choque resultó disputado y muy intenso.

El CV Almansa lograba la victoria en un disputadísimo primer set, que terminaba con un apretado 24-26. El encuentro se convertía en una lucha sin cuartel, con dos equipos dejándolo todo sobre la cancha y los siguientes sets también se decidían en los últimos puntos, salvo el segundo set, en el que las locales pusieron un ritmo muy alto y se hacían con este parcial por 25-12.

En el tercer capítulo las pupilas de Isabel Oliver volvían a tomar la delantera, ganando este set por 18-25. Mientras que en el cuarto eran las locales quienes volvían a coger las riendas del partido para vencer por 19-25.

El partido se iba hasta el quinto y definitivo set, en el que la pelea por cada punto era muy intensa. Finalmente el triunfo caía del lado almanseño por 12-15, ganando de esta forma el encuentro por 2-3.

El Juvenil CV Almansa, por su parte, recibía en el pabellón almanseño al CV Albarena, en el partido de vuelta de la Fase de Eliminatorias. El partido fue disputado y las jugadoras almanseñas se empleaban a fondo para levantar los balones tras los potentes ataques de las albaceteñas. Las locales no se guardaban nada y sacaban toda su garra y todo su voleibol a la pista, pero finalmente se impuso la tremenda calidad del CV Albarena y el choque terminaba con 1-3.

El Juvenil CV Almansa, con esta derrota, se despide de la temporada oficial. Los resultados no han sido favorables en la mayoría de los casos, pero, sin duda, esta temporada ha servido para que las muchas jugadoras de categoría Cadete que forman parte del Juvenil, hayan ganado en experiencia y hayan subido mucho su nivel de juego, lo que les ha permitido proclamarse Campeonas del Grupo B Provincial Cadete.

En cuanto a las más pequeñas, el domingo comenzaba su competición de forma oficial, en formato de convivencias para categorías Alevín. La primera de ellas se celebraba en Casas Ibáñez y el Club Voleibol Almansa participaba con tres equipos.

(FOTOS: CV Almansa)