El Senior del Club Voleibol Almansa arranca la temporada con victoria ante Albarena

El domingo 6 de noviembre comenzaba la temporada oficial para el equipo Senior del Club Voleibol Almansa que milita en 2ª División Nacional. En la primera jornada el equipo almanseño recibía, en el Pabellón Polideportivo Municipal, a Albarena de Albacete y lo cierto es que no pudo empezar mejor la temporada, con victoria local por 3-1.

Al equipo almanseño le costó entrar en el partido, cometiendo algunos errores defensivos en el primer set, que aprovechaban las visitantes para ponerse por delante en el marcador. Pero afortunadamente, el equipo local reaccionaba a tiempo y tomaba el mando del encuentro, castigando duramente a sus rivales con potentes remates que no daban opción a las albaceteñas que perdían el primer set por 25-12.

La reacción almanseña descolocó a las jugadoras de Albarena que, en el segundo set, cometían errores y faltas de posición. El desconcierto de las albaceteñas lo aprovechaban perfectamente las jugadoras del CV Almansa para hacerse con el segundo set por un contundente 25-6.

La superioridad mostrada en los dos primeros sets hizo que las jugadoras locales se relajasen en exceso y bajasen el ritmo de juego. Las de Albacete supieron leer perfectamente la situación y metieron una marcha más para hacerse con el tercer parcial por 18-25.

El cuarto set se presentaba apasionante. Las chicas de Isabel Oliver y Alberto Martínez estaban dispuestas a corregir su despiste defensivo y las de Albarena buscaban forzar el quinto set. Los tantos iban sumando de forma alternativa en el marcador, hasta que el potente saque de las almanseñas se imponía en el juego y finalmente el cuarto set terminaba con 25-19 para Almansa.

Por otra parte, el Juvenil CV Almansa viajaba hasta Albacete para jugar frente al líder del Grupo B de Castilla-La Mancha, el CV Albacete, en el Pabellón del Parque.

En el primer set las jugadoras almanseñas lucharon lo indecible frente a un equipazo como el albaceteño, que cuenta con jugadoras de altísimo nivel. Pero finalmente ese primer parcial se lo llevaban las locales por 25-20.

En el segundo set las del CV Albacete aumentaron su ritmo de juego y las jugadoras de Almansa se veían y se deseaban para poder defender los saques flotantes y los continuos ataques del equipo local. El segundo set terminaba con un rotundo 25-6.

En el tercer capítulo el Juvenil CV Almansa se reponía del varapalo recibido en el anterior y plantaban cara a su rival. Pero la superioridad del CV Albacete era clara y ese tercer set también caía del lado local por 25-15.

(FOTOS: BalonParado y CV Almansa)

En este enlace puedes ver unas cuantas imágenes de los partidos: GALERÍA DE IMÁGENES