Más DeportesWaterpolo

El Puerta de Valencia masculino conquistó Cartagena

Como ya ocurriese las últimas 3 temporadas, el C.W.Puerta de Valencia volvió con los 3 puntos de Cartagena (6-11), en el que posiblemente fue el mejor partido de toda la actual temporada.

Se preveía un difícil encuentro, ya que la igualdad entre los dos conjuntos ha sido máxima en los últimos tiempos (aunque siempre ha ganado el equipo almanseño, los últimos 4 partidos se decidieron por tan solo un gol de diferencia).

Los pupilos de Juanmi García  firmaron un muy buen primer cuarto (2-0), basado sobre todo en la intensidad defensiva, al límite del reglamento. Ya en el segundo cuarto, tuvieron que sobrevivir a la batalla cartaginesa. El partido se volvió muy trabado y espeso, lo que hacía que el conjunto local se desenvolviera como pez en el agua y apretara el duelo al descanso (3-4).

El tercer periodo fue clave en el desarrollo final del partido. Los almanseños se afianzaron con un parcial de 3 goles, realizando un cuarto muy completo en ataque, mientras que el desacierto en los ataques del conjunto local condenaron sus opciones a la victoria. Aún así, Cartagena no bajaba los brazos y consiguió hacer 2 tantos más, dejando el resultado en 5 a 7 a falta del último tramo.

El Puerta de Valencia dio otro estirón aprovechando que Cartagena no anotaba en los primeros minutos de partido, y consiguió otros dos tantos más (5-9). Todo esto, sumado a la expulsión definitiva del mejor jugador local, hizo que Cartagena bajara los brazos. Un equipo almanseño hiper-motivado logró atacar las variantes defensivas del conjunto murciano, que se cerraba mucho, y anotar otros dos tantos desde el exterior (5-11). El Puerta de Valencia estaba cómodo en el agua, todo lo contrario que el equipo local, que consiguió hacer un tanto en la última fase del partido, con todo decidido, y dejar el marcador final en 6 a 11.

Una gran victoria en una piscina muy complicada, lo que supone que el C.W.Puerta de Valencia masculino llegue en las mejores condiciones y con la confianza por las nubles al tramo final de temporada, donde se jugarán el estar o no estar en Play-Off de ascenso en la piscina almanseña.

Jugaron: Juanmi García, Dani Sánchez (1), Pedro Rey, Pascu Carrión (1), Genis Fernández (1), Alex Albertos (5), Zeus Neila (2), Charly Albertos, Dani Bellot (1), Pablo Contreras, Juancar Valero y Java Albertos.

El próximo partido lo disputarán el próximo 1 de marzo en Almansa, a las 20.15 frente a La Nucia.