EL POTENTE B. THE TRAVEL BRAND MALLORCA PALMA SUPERÓ CON CLARIDAD AL AFANION C.B. ALMANSA POR 71-81

AFANION C.B. ALMANSA   71 – 81   B. THE TRAVEL BRAND MALLORCA PALMA

Afanion C.B. Almansa perdía su buena racha  como local por 71-81 ante un gran B. The Travel Brand Mallorca Palma que dominó totalmente el partido a lo largo de los cuarenta minutos, controlando el juego y el marcador y marcando el ritmo que le interesaba en todo momento. Destacar de nuevo a la afición local que llenó el Municipal que a pesar de que al ser Día del Club y había pasar por taquilla, demostró  otra vez que está con el equipo.

El equipo mallorquín llegó a Almansa con la obligación de ganar el partido y lo consiguió con demasiada facilidad  puesto que los locales no estuvieron en ningún momento a la altura de poder hacer frente al poderío y calidad de su rival, tan solo el empuje en ciertos momentos mantenía vivo a los azules que tampoco realizaron su mejor partido. Los baleares estudiaron muy bien a su rival y en todo momento ofrecieron una respuesta contundente a lo que proponía Almansa, manteniendo la tranquilidad necesaria para hacerse con el partido. Resaltar que debutaba en el último minuto de partido el júnior Molina por parte de Almansa y por los isleños también lo hizo Stainbrook tras la lesión que le ha impedido jugar en liga. Por poner un pero, sin ser ninguna excusa, decir que nuevamente vimos como es muy fácil arbitrar a un recién ascendido aún siendo en su propia casa y en jugadas dudosas o algunas que no lo fueron tanto, dar balón al equipo grande.

El partido comenzaba con la baja por segundo partido consecutivo de Rowell Graham Bell y  mucho respeto entre los dos conjuntos, buenas defensas de ambos para  anotar el primer punto Rowley de tiro libre. Durante todo el primer cuarto el marcador se mantiene igualado con intercambio de canastas y juego muy táctico sobre todo por parte visitante que les lleva a controlar el juego con comodidad para terminar el primer cuarto por delante 14-15. Los segundo diez minutos comienzan con un espectacular parcial de 0-12 para los de Felix Alonso que dejan bien claro cuales son sus intenciones. La mala defensa local y el acierto visitante  marcan una diferencia que parece puede acabar rápidamente con las ilusiones locales. Aún así, Almansa intenta agarrarse al partido y tira de orgullo para acercarse al rival antes del descanso con dos triples de Gilling y uno de Blat que dejan el tanteo en 29-34  al finalizar los primero veinte minutos.

Después del paso por vestuarios los de Mallorca ponen la directa y endosan un nuevo parcial a su favor de 0-7 que obliga a Perello a pedir un tiempo muerto para intentar corregir a su equipo que ha cometido dos perdidas y lanzamientos forzados que le penalizan. A partir de ahí se complican todavía mas las cosas para los locales con la lesión de Huertas  que acorta todavía mas la rotación de su equipo. Almansa intenta no perder la cara al partido pero las diferencias van en aumento hasta 16 puntos (38-54) con el equipo en caída libre. Tras un tiempo muerto local, Perelló opta por meter en pista un cinco “muy novato” Harris, Blat, Chuso, Santonja y Maxwell en lo que parece un desencanto con los jugadores más experimentados,  para terminar el tercer cuarto 48-63. Los últimos diez minutos comienzan con un triple de Noguera que marca la máxima diferencia del partido, 48-66, y ahí puede que se termine el partido con un querer y no poder de Almansa mientras que Palma controla el tempo del partido con muchos jugadores aportando y por si fuera poco, Gilling también se retira lesionado a falta de tres minutos. Los minutos finales son para los locales, que intentan sacar su orgullo y logran maquillar el resultado dejando la diferencia en -10 con un triple final de Harris que deja el marcador en 71-81. Mucho trabajo por delante para las dos difíciles salidas que llegan a continuación y sobre todo mucho que mejorar en conjunto para que todos den el empuje que necesita el equipo.

Anotadores:

AFANION C.B. ALMANSA: Huertas 2, Rowley 5, Cvetinovic 10, Gilling 14, Harris 10 (cinco inicial), Cardoso 0, Maxwell 15, Blat 3, Santonja 2, Chuso 10.

THE TRAVEL BRAND MALLORCA PALMA: Bropleh 6, González 2, Lofberg 17, Barac 3, Hernández 12 (cinco inicial), Biviá 5, Babatunde 13, Lindqvist 6, Noguera 9, Quintela 8, Bertone 0, Stainbrook 0.