El Juvenil UD Almansa nadó y nadó para morir ahogado en la orilla

En la mañana del sábado, en el Estadio José Copete de Albacete, se jugaba el partido de la Liga Juvenil Provincial correspondiente a la 9ª jornada que disputaban los equipos EFB Federativa Albacete y UD Almansa. El partido se presumía igualado por la clasificación de ambos conjuntos que llegaban a este partido con 6 y 5 puntos respectivamente. El resultado final fue favorable al conjunto local, EFB Federativa Albacete, por 4-2 en un duelo que se resolvió en el descuento y en el que los almanseños terminaban ahogados en la orilla después de haber logrado remontar un partido que tenían con dos goles en contra.

El fuerte viento que soplaba en toda la provincia de Albacete durante el fin de semana también hizo acto de presencia en este encuentro, dificultando mucho el juego de los dos equipos, aunque los chavales pusieron todo de su parte por ofrecer un buen partido.

El choque comenzaba con el Federativa Albacete jugando a favor de viento, intentando aprovechar la circunstancia e imponerse en el juego aéreo con la manifiesta superioridad física de sus jugadores sobre los almanseños. Sin embargo, el equipo de Juan David Abietar supo leer bien el encuentro y en toda la primera mitad apenas concedió ocasiones a los albaceteños. Los juveniles de la UD Almansa dejaban la iniciativa al equipo local, intentando salir a la contra con rapidez, pero en este primer periodo las defensas se imponían claramente a los ataques y, ni uno ni otro, lograban inquietar la portería rival. Con 0-0 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo el partido fue mucho más entretenido y las llegadas de albaceteños y almanseños daban una mayor sensación de peligro. El equipo local se adelantaba en el minuto 61 con gol de Miguel (1-0), un gol muy protestado por los visitantes puesto que vino precedido de una falta muy clara sobre Edu, al que le robaron el balón con una dura entrada de un jugador albaceteño con los dos pies por delante y que el árbitro no señaló. Poco después, en el minuto 68, Daniel volvía a marcar para el Federativa Albacete ampliando la renta hasta el 2-0 en otra jugada muy polémica en la que el delantero metía la bota al portero Juanfran para quitarle el balón cuando ya lo tenía entre las manos; el árbitro volvió a inhibirse de la jugada y las protestas le costaron la expulsión al entrenador almanseño. Los de Abietar no bajaron los brazos y curiosamente sus mejores minutos llegaron cuando tenían el marcador en contra. La reacción almanseña no se hizo esperar y en el minuto 75, Alejandro, que acaba de entrar en el terreno de juego marcaba un gran gol con un potente disparo desde la frontal del área albaceteña (2-1).

El juvenil almanseño se metía de nuevo en partido y con 15 minutos por delante, podía pasar cualquier cosa. El equipo se vino arriba, metió una marcha más y comenzó a asediar la portería del EFB Federativa. Cuando se cumplía el minuto 90 Alejandro volvía a encarar la meta albaceteña y caía derribado. El árbitro, Gallardo Querada, señalaba penalti a favor del UD Almansa en otra decisión polémica y protestada por el equipo local, puesto que entendían que el empujón sobre Alejandro había sido fuera del área. En cualquier caso, el trencilla no cambió de opinión y señaló el punto de penalti, pero se olvidó de enseñar cartulina roja al defensor local por ser ocasión manifiesta de gol y tratarse del último defensor, cometiendo así varios errores en la misma jugada. El propio Alejandro se encargó de transformar la pena máxima y establecer el empate (2-2) con el que se entraba al descuento.

El partido parecía abocado al empate, que visto lo visto no hubiese sido injusto, pero a perro flaco todos son pulgas y, en el minuto 93, una jugada a balón parado la remataba el central de la EFB Federativa, Menasalvas, para poner el 3-2. Y en el minuto 95, Luis García ganaba la espalda a la defensa para marcar el definitivo 4-2.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial Federativa Albacete-UD Almansa 2020-2021