El Juvenil UD Almansa goleó al colista y el EF Almansa B empató en Albacete

La 11ª jornada en la Liga Juvenil Provincial resultó muy positiva para los equipos almanseños que participan en esta categoría, con victoria para el UD Almansa de Gabriel Martínez en el partido que le enfrentaba al CDE Al-Basit C por 6-1 y con un muy meritorio empate del EF Almansa B de Javier IñiguezJabo” en la Ciudad Deportiva de Albacete frente al CDE Al-Basit B.

El Juvenil UD Almansa se despachaba con goleada sobre el Al-Basit C (6-1)

En la tarde del sábado el Juvenil UD Almansa que dirige Paco Cantos recibía, en el Complejo Deportivo de Almansa, al CDE Al-Basit C, uno de los colistas en la clasificación del Grupo 1 en la Liga Provincial Juvenil. Los almanseños, con un gran partido, se despacharon a gusto y endosaron un “set” al equipo albaceteño, venciendo de forma cómoda por 6-1.

El partido se ponía pronto de cara para el Juvenil UD Almansa, cuando en el minuto 8 Ferri abría el marcador y en el 12, nuevamente Ferri, ponía tierra de por medio con 2-0 en el marcador. La superioridad almanseña era manifiesta, creando ocasiones constantes ante un rival que oponía muy poca resistencia. En el 21 Mauro aumentaba la ventaja marcando el 3-0 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte el partido siguió por los mismos derroteros. Los de Paco Cantos jugaban a placer y más cuando al poco de la reanudación, en el minuto 49, David hacía el 4-0. Los albaceteños capeaban el temporal como podían y en el minuto 64 se encontraron con el gol del honor marcado por Marcilla. En el tramo final, otro arreón del equipo local supuso dos goles más; en el minuto 85 por mediación de Ferri que firmaba el triplete y en el 87 Raúl cerraba el “set” con el 6-1 definitivo.

El EF Almansa B sacó un meritorio empate en casa de un “coco”

El Juvenil Provincial de la Escuela de Fútbol Almansa que entrena Javier IñiguezJabo” viajaba hasta la Ciudad Deportiva de Albacete para enfrentarse al CDE Al-Basit B, uno de los equipos más en forma del grupo, que actualmente ocupa la tercera posición, empatado a puntos con el EF Almansa B que es segundo. El partido fue fiel reflejo de la clasificación de ambos equipos y resultó muy igualado, con alternativas en el juego y con un marcador final (2-2) que se puede considerar justo.

Desde el comienzo del partido se intuía que sería muy igualado y que se resolvería con detalles. Los dos equipos, cada uno con sus armas, intentaban imponerse a su rival sin conseguirlo, protagonizando un encuentro muy entretenido, aunque algo escaso en ocasiones claras de gol.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre los dos equipos, con aproximaciones a las áreas pero sin finalización, hasta que en el minuto 31, Zafrilla se internaba por banda izquierda y ponía un buen balón para que “Tachu” entrando por la derecha, marcase por debajo de las piernas del portero (0-1).

El Al-Basit B reaccionaba y comenzaba a llegar con más insistencia al área almanseña, los albaceteños no creaban demasiado peligro, pero tenían más presencia ofensiva y en cualquier momento podía llegar el empate. En el minuto 39 Nieto remataba de cabeza un saque de esquina y lograba la igualada (1-1). El gol dio alas al Al-Basit y los de “Jabo” dieron un paso atrás, cediendo la pelota a los albaceteños. En el minuto 42 Morcillo probaba fortuna con un disparo lejano que sorprendía al guardameta almanseño Pérez para hacer el 2-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el juego del conjunto almanseño mejoró, dominando y obligando a los locales a replegarse en su parcela. En el minuto 67 llegaba el empate tras un saque de esquina que “caza goles” “Tachu” remataba de cabeza a media altura para mandar el balón al fondo de la portería (2-2).

Tras el empate los de “Jabo” buscaron la victoria y tuvieron varias ocasiones para conseguirla frente a un Al-Basit que se acongojó y se limitó, hasta el final del partido, a intentar defender el resultado, a pesar se jugar como locales. Carlos Sánchez, “Tachu”, Carbonell o Miky pudieron haber desequilibrado el partido con oportunidades muy claras, pero finalmente el marcador ya no se movería y terminaba con 2-2.

(FOTOS: José Manuel García y BalónParado.es)