El Juvenil Provincial EF Almansa pierde fuelle en el tramo decisivo de la temporada

A falta de cuatro jornadas para que termine la temporada en la Liga Juvenil Provincial, el EF Almansa B de Javier Iñiguez ‘Jabo’ perdía el liderato de la competición tras los dos empates consecutivos que ha cosechado en las dos últimas jornadas disputadas, frente a la Balompédica (1-1) y Llanos del Águila (2-2), además de la derrota, en la jornada 15ª frente al CD EF Albacer C, que es el nuevo líder de la categoría en el Grupo 1. Mientras que el UD Almansa de Juanda Abietar, perdía esta semana en Albacete frente a uno de los mejores conjuntos del grupo, el GoalSoccer B, por 3-0.

El EF Almansa B se dejó dos puntos con Llanos del Águila y pierde opciones al campeonato

El pasado sábado, en el Complejo Deportivo de Almansa, el Juvenil Provincial EF Almansa B de Jabo recibía al penúltimo clasificado, el CD Llanos del Águila, en un partido que, tras el pinchazo de la semana anterior, resultaba crucial para las aspiraciones del equipo almanseño a terminar como campeón del Grupo 1. Sin embargo, el equipo de la Escuela de Fútbol Almansa volvía a pinchar y tan solo lograba rescatar un punto “in extremis” (2-2).

El partido se complicó para los pupilos de Jabo en un primer tiempo muy espeso por parte de los almanseños. Los jugadores locales no encontraban ni el ritmo ni el sitio en el partido y con el paso de los minutos las sensaciones iban a peor, con un equipo nervioso e incluso ansioso, frente a un rival técnicamente inferior, pero que ponía mucha más intensidad en todas las acciones.

En el minuto 28 se adelantaban los albaceteños con un gol de penalti transformado por Álvaro (0-1). El gol espoleó a los visitantes y puso mucho más nervioso al equipo azulón que seguía sin dar pie con bola. Pero como reza la Ley de Murphy: “Si algo puede ir a peor, irá a peor”. Y en el minuto 35 otro error de los almanseños suponía que el Llanos del Águila marcase el 0-2 por mediación de Galindo. Con ese resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte el equipo almanseño mejoró y pudo tomar el control del partido, pero la falta de puntería a la hora de finalizar las jugadas iba minando la moral de los jugadores dirigidos por Jabo. En el minuto 77 Juanma Gorreta acortaba distancias marcando el 1-2. Todavía quedaban más de 10 minutos y el EF Almansa B se volcó sobre la portería del equipo albaceteño. Jugadores y público locales se desesperaban ante la falta de acierto de cara al marco rival; el tiempo se agotaba y el gol se negaba a entrar para los de Almansa, hasta que, en el minuto 92, de nuevo Juanma Gorreta pudo rescatar un punto sobre la bocina marcando el 2-2 con el que después terminaría el partido. Un empate final con el que el EF Almansa B cedía el liderato en favor del CD Albacer C que se sitúa ahora como primer clasificado con un punto de ventaja sobre los almanseños y con un partido menos, puesto que los de Jabo todavía tienen que descansar una jornada que será además la última de la competición.

El UD Almansa dio la cara pero cayó por 3-0 frente al CD GoalSoccer B

En los campos municipales de Albacete se disputaba en la mañana del domingo el partido de la Liga Juvenil Provincial entre el CD GoalSoccer B y el UD Almansa dirigido por Juanda Abietar. Un partido al que desde el Instituto Municipal de Deportes de Albacete (IMD) no dieron el tratamiento que merece un encuentro federado, priorizando algunos otros encuentros organizados por el propio IMD; permitiendo que este partido organizado por la Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha se jugase en un terreno de juego sin grada para los espectadores, cuando existía posibilidad de ellas en otros campos del mismo recinto deportivo, y sin banderines en los córneres, algo que resulta muy difícil de entender en una categoría reglada como esta.

Al margen de estas cuestiones, el encuentro terminaba con victoria por 3-0 para el equipo local que dirige un conocido de la afición almanseña, Jesús Tobarra ‘Susi’, actualmente jugador en el Huracán de Balazote de Tercera División. Pero a pesar del claro marcador a favor del equipo albaceteño, el partido fue mucho más igualado de lo que pueda parecer y el UD Almansa tuvo opciones, primero de adelantarse en el marcador y luego de empatar o recortar diferencias.

Sobre todo en la primera mitad, el equipo almanseño plantó cara a uno de los mejores conjuntos del grupo, discutiendo la posesión de la pelota y generando alguna que otra oportunidad como para que el resultado hubiese sido otro. La primera ocasión clara del partido fue precisamente para el UD Almansa cuando, en una contra muy bien hilvanada por parte de los azulones, Patiño se plantaba frente al portero local y disparaba al muñeco en el mano a mano. Y lo que es el fútbol, en la siguiente jugada llegaba el gol del GoalSoccer por mediación de Verdú, en el minuto 37, al transformar un penalti señalado por el colegiado del encuentro. El equipo almanseño pudo haber empatado antes del descanso en otra jugada bien trenzada desde atrás que tuvo de nuevo como protagonista a Patiño con otro mano a mano contra el portero. En esta ocasión el delantero del UD Almansa disparo al palo corto para batir al guardameta, pero la pelota se estrellaba en el poste y después era despejada por la defensa. Con 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el GoalSoccer B controló mejor el partido, aunque los almanseños seguían intentando conseguir la igualada. En el minuto 54 Adrián recibía un buen pase filtrado entre la defensa almanseña y con un disparo cruzado batía a Izan para poner el 2-0. Los pupilos de Abietar no bajaban los brazos, pero les costaba mucho más que en la primera mitad acercarse al marco albaceteño. En el minuto 84 Miguel Ángel sacaba una falta lejana, pero el balón se envenenó y terminó estrellándose en el larguero de la portería local. Y de lo que pudo ser el 2-1, en el minuto siguiente (85’), Alfaro hacía el 3-0 después de una buena jugada individual y un tremendo disparo al segundo palo para colar el balón por la escuadra (3-0). Con ese resultado terminaba el partido.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artículo, pincha el siguiente enlace: Provincial GoalSoccer-UD Almansa 2020-2021