El Juvenil Provincial EF Almansa le hizo un ‘siete’ al Albacer C

El sábado pasado, en la Ciudad Deportiva ‘Andrés Iniesta’ de Albacete, el Juvenil Provincial EF Almansa dirigido por Javier Iñiguez ‘Jabo’ jugaba la 19ª jornada de liga enfrentándose al colista del Grupo 1, el CD EF Albacer C. Los ‘Jabo-Boys’, sin hacer un buen partido, no tuvieron problemas para hacerse con una clara y contundente victoria por 3-7 en una tarde desapacible en la capital albaceteña.

Los almanseños tenían a priori un partido cómodo en la Ciudad Deportiva y sin desplegar su mejor fútbol, cumplieron con los pronósticos imponiéndose con rotundidad al equipo albaceteño del Albacer C que, a pesar de ser manifiestamente inferior, al menos demostró orgullo y, en algunos momentos, tuteo al EF Almansa B, segundo en la clasificación.

Al poco del inicio del partido, en el minuto 4, Carbonell abría el marcador para los de Jabo haciendo el 0-1. El partido se ponía de cara y frente a la fragilidad defensiva que demostraban los albaceteños, comenzaban a llegar las ocasiones para el equipo de Almansa. En el 14’ nuevamente Carbonell marcaba el 0-2 y en el minuto 20 Carlos Sánchez se encargaba de poner más tierra de por medio con el 0-3.

El encuentro parecía sentenciado en tan solo 20 minutos, pero el Albacer C, tiró de amor propio y comenzó a acercarse a la portería almanseña. Los visitantes se relajaban y el conjunto local lo aprovechó para poner algo de picante en el partido. En el minuto 29 Juan disparaba desde la frontal y el balón golpeaba en las piernas de Carbonell para cambiar la trayectoria e introducirse en la portería de Pérez que se vio sorprendido por el rebote (1-3).

El Albacer C acortaba distancias y los jugadores albaceteños comenzaron a creérselo, inclinando el campo hacia la portería almanseña y con una buena presión sobre la salida de balón de los pupilos de Jabo, lograban encerrar en su parcela al EF Almansa B. Los almanseños sufrieron más de lo esperado hasta el descanso y mucho más cuando, en el minuto 44, un error en el inicio de jugada permitió a Pablo Nieto robar la pelota en el área pequeña para marcar después a placer el 2-3. Con ese resultado se llegó al descanso.

En los primeros 20 minutos de la segunda parte los almanseños seguían incómodos sobre el terreno de juego. Los del Albacer C se crecían y a falta de calidad tiraban de coraje, aunque sin crear peligro en el área del EF Almansa. En el minuto 75 los ‘Jabo-Boys’ encontraron un resquicio en la bien armada defensa local y Zafrilla marcaba el 2-4 que devolvía la tranquilidad al equipo almanseño. En el minuto 75 Óscar marcaba un bonito gol de falta directa para poner el 2-5 en el marcador y dejar prácticamente sentenciado el partido.

Los locales aun dieron algún coletazo y en el minuto 80 Pablo Nieto volvía a recortar distancias en el marcador (3-5). El gol volvió a espolear al conjunto local que se tiró arriba dejando muchos espacios en la retaguardia, cosa que aprovecharon los almanseños para, en el minuto 85 hacer el 3-6 con gol de Óscar tras asistencia de Tachu y poco antes del final, en el 88’, Yeray cerraba la cuenta marcando el 3-7 con un buen disparo cruzado.