El Juvenil Provincial EF Almansa ganó y llega líder a la última jornada

El pasado fin de semana se disputaba la penúltima jornada en la Liga Juvenil Provincial con dos partidos en los que estaban implicados equipos almanseños. El jueves se adelantaba el encuentro entre el CD Balompédica Albacete y el UD Almansa disputado en Albacete y que terminaba con victoria para el equipo albaceteño por 6-0. Y el sábado, el EF Almansa recibía en el Paco Simón al GoalSoccer B, en un encuentro apasionante entre dos de los tres equipos que podían hacerse con el título de Campeón en el Grupo 1. El choque terminaba con victoria almanseña por 2-1 en un partido vibrante, emocionante, con polémica y que se decidía en el descuento.

Mal partido del Provincial UD Almansa que caía goleado en Albacete

En la tarde-noche del jueves 20 de mayo se adelantaba a la penúltima jornada el partido que debían disputar, en los Campos Municipales de Albacete, el CD Balompédica Albacete y el UD Almansa de Juan David Abietar. Los juveniles almanseños no tuvieron su mejor día ni mucho menos, en un encuentro malo por parte de los pupilos de Abietar que no encontraron el sitio en ningún momento y que perdían por goleada (6-0).

Los albaceteños se adelantaban en el minuto 15 con gol de Naim y, aunque los almanseños intentaron, cuando menos hacer frente a los jugadores de la Balompédica, sufrían frente a un equipo local mucho más metido en el partido y con las ideas más claras. Poco antes del descanso, en el minuto 43, llegaba el segundo gol para la Balompédica por mediación de Cebrián (2-0).

En el segundo tiempo los balompédicos se desmelenaron y mediado este periodo comenzó el chaparrón para los almanseños. En el minuto 73 Pablo marcaba el 3-0; en el 75 era Álvaro quien marcaba para poner el 4-0 en el marcador; en el minuto 79 Manuel marcaba de penalti para hacer el 5-0 y en el 84 Pablo cerraba el marcador con la media docena (6-0).

El Provincial EF Almansa apura sus opciones y llega líder a la última jornada

El pasado sábado el Provincial EF Almansa de Javier Iñiguez ‘Jabo’ recibía en el Paco Simón al GoalSoccer B, en un partido muy intenso entre dos de los tres equipos que tenían alguna posibilidad de finalizar la temporada como campeones del Grupo 1. Los albaceteños tenían que ganar en Almansa y esperar un pinchazo del CD Albacer C para poder ganar el grupo; mientras que los almanseños llegaban como líderes a esta penúltima jornada, con dos puntos de ventaja sobre los dos equipos de Albacete, pero con la desventaja de que, en la última jornada le corresponde descanso y no podrá puntuar mientras que sus rivales sí podrán hacerlo. Los de Jabo sufrieron, pero hicieron los deberes y ganaban por 2-1.

El partido tenía todos los alicientes y generó mucha expectación. Las gradas del coliseo almanseño presentaban una muy buena imagen con la presencia de numeroso público de uno y otro equipo.

En el primer tiempo no hubo goles, aunque si hubo mucha tensión en un encuentro en el que los dos equipos se jugaban mucho y eso era algo que se podía percibir sobre el terreno de juego. Aunque no había demasiadas ocasiones claras, los de Jabo gozaron de algunas algo más peligrosas que las generadas por el GoalSoccer; sobre todo en jugadas a balón parado. La batalla se libraba en el centro del campo y el encuentro estaba muy igualado hasta que se llegaba al descanso con 0-0.

En la segunda mitad los dos equipos quisieron subir el ritmo del juego y las oportunidades comenzaron a ser más claras. En el minuto 52 llegaba el primer gol local con un remate de cabeza algo forzado y de espaldas a portería a cargo de Asier que terminaba con el balón alojado en las redes (1-0). Los albaceteños se fueron arriba conscientes de que una derrota les dejaba sin opciones para la última jornada y en el minuto 67 Alfaro lograba el empate con un bonito remate de cabeza ante el que no pudo hacer nada el guardameta local Fran (1-1). La tensión iba en aumento con un marcador que realmente no servía a ninguno de los dos equipos y el choque terminaba por romperse definitivamente. Cumplido el minuto 90 y ya en tiempo de descuento, un balón a la espalda de la defensa lo cazaba Asier para dentro del área para marcar el 2-1 en un gol con polémica, puesto que los albaceteños entendían que el delantero almanseño estaba en situación de fuera de juego. Sin embargo el colegiado dio el gol por válido y ante las protestas, algo subidas de tono del GoalSoccer, el árbitro dio por finalizado el encuentro sin tiempo a sacar de centro.

El equipo de Javier Iñiguez ‘Jabo’ lograba su objetivo de llegar como líder a la última jornada, una jornada en la que el EF Almansa no disputará partido por tener que descansar, mientras que su rival por el título de Campeón, el CD Albacer C, jugará en el José Copete de Albacete frente al CD Balompédica. Si el Albacer no gana el EF Almansa será campeón, pero si gana, el campeón será el Albacer C.

Si no puedes ver la galería de imágenes en este artícul0, pincha el siguiente enlace: Provincial EF Almansa B-GoalSoccer B 2020-2021